索 引 号: 76039927-X/2013-18911 分类: 信息公开年度报告    市场监管、安全生产监管
发布机构: 美兰区安监局 发文日期: 2013年12月11日
名  称: 美兰区安监局2012年信息公开年度报告
文  号: 主 题 词:


美兰区安监局2012年信息公开年度报告

   
 
  
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国家安全生产监督管理总局政府信息公开暂行办法》的规定和市政府《关于2012年政府信息公开年度考核工作有关事项的通知》等文件要求,总结了2012年度美兰区安全生产监督管理局在履行安全生产监管职责过程中面向社会公众发布安全生产信息的情况。全文包括概述、安全生产信息公开情况、政府信息依申请办理情况、收费及减免情况、行政复议、诉讼情况以及存在的问题和下一步工作共七部分。  
  一、概述  
  我局始终高度重视政务公开工作。2012年,按照市政府政务信息公开工作的部署和要求,明确了分管信息公开工作的领导和责任人,明确了信息公开工作的联系电话、联络员,初步形成了政府信息公开体系。同时,进一步建立和健全了相关工作制度和规范,落实了政府信息公开场所及配套设施,并派员积极参加市区政府举办的信息公开有关知识培训班,为做好我局政府信息公开工作奠定了坚实基础。  
  二、安全生产信息公开情况  
  2012年,通过政府网站共发布安全生产信息约17余条,在主动公开的信息工作中,为方便公众了解信息,主要采用了以下几种形式和方法。一是通过局机关安监网站以及市政府政务门户网进行公开公示。开辟了政府信息公开专栏,为群众提供便捷服务方式。二是对重要信息及时、主动进行公开。通过我局网站开设的信息公开栏目主动发布我局重要信息,提高信息透明度。  
  三、政府信息依申请公开情况  
  2012年度受理信息公开申请0件。  
  四、收费及减免情况  
  2012年度在政府信息公开中没有发生相关收费和减免情况。  
  五、行政复议、诉讼情况  
  2012年度全局未发生一起针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和诉讼案件。  
  六、存在的问题和下一步工作  
  虽我局信息公开工作已步入常态化,但与要求还有一定的差距,局务工作繁忙时候,存在个别信息更新慢,不能让群众及时了解最新安监动态;工作机构人员信息公开工作能力有待进一步提高;信息公开工作制度建设、贯彻执行和监管力度还有待进一步加强。  
  在今后工作中我局将会加以解决,更好地把政府信息公开工作推向一个新的高度。一是加强政务公开工作的组织领导,认真搞好宣传教育,提高思想认识,不断改进工作作风和方式方法;二是进一步完善政务公开制度和相关措施,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》办事,进一步增强依法公开、主动公开意识,提高政务公开水平;三是加强督促检查,规范管理政务公开资料,进一步完善细化政务公开项目和内容,增强政务公开工作的针对性和有效性,做到以公开促廉政,以公开树形象,推动安全生产监督管理工作水平的提高。  
 

 

                                                              2012年12月1日



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?