索 引 号: 76039927-X/2013-00746 分类: 信息公开制度    市场监管、安全生产监管
发布机构: 美兰区安全生产监督管理局 发文日期: 2013年01月22日
名  称: 政务公开工作总结
文  号: 主 题 词:


政务公开工作总结

   

海口市美兰区安全生产监督管理局

政务公开的工作总结

 

根据省市政府的有关要求以及在区委区政府的领导下,我局按照区委区政府的工作部署,结合我区的实际情况和工作特点,讲求工作透明度和工作实效,努力按安全生产工作群众化、社会化、形成一个政府和社会双互动的良好工作局面。现将我局2012年度开展政务公开的机关工作汇报如下:

一、政务公开组织领导情况

我局政务公开工作机构健全,成立了政务公开工作领导小组,组长为陈维明局长,成员为苏群雄、王智深、侯之山吴坤子。王智深同志负责政务信息的日常收集和协调工作,其他同志协助其做好相关的工作。

二、推进行政权力公开透明运行情况

我局行政权力及责任分工明确,工作各司其责,相互协作。陈维明局长负责局全面工作,苏群雄副局长协助局长工作,分管事故处理、危化品和安全生产监督管理工作,王智深同志负责办公室、财务、政务信息收集等工作,侯之山同志负责事故处理,非煤矿山的企业审查和安全生产监督管理工作,吴坤子负责事故处理、烟花爆竹企业审查、办证和安全生产监督管理工作。

二、公开制度建设情况

我局制定并健全了包括安全生产举报制度在内的16个相关,管理制度及应急救援预案并予以公开。制度执行到位。

四、内部公开工作情况

我局按照区政府要求,年度工作经费预算,政府采购内容、资产状况均予以公开。

五、2012年度政务公开工作要点落实情况

一年来,我局能够按照区政府提出的政务公开工作要点要求,及时完成决策公开,行政权力运行程度化、规范行政自由裁定权等多项工作任务。

 

 

 

 

O一二年十二月二十日


主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?