索 引 号: 00817853-2/2020-21395 分类: 业务工作;其他信息    综合政务
发布机构: 美兰区统计局 发文日期: 2020年09月01日
名  称: 美兰区第七次全国人口普查“两员”培训正式启动
文  号: 主 题 词:


美兰区第七次全国人口普查“两员”培训正式启动

为严格贯彻执行好第七次全国人口普查方案及其相关细则,确保全区人口普查指导员及普查员熟练掌握普查业务知识及采集程序操作,2020年9月3日至2020年9月4日,海口市美兰区人普办举办为期两天的第七次全国人口普查综合业务培训班。美兰区“两员”(普查指导员和普查员)培训工作正式启动。

  本期培训主要从依法普查、人口普查方案介绍、人口普查摸底工作、人口普查登记及普查表填写、数据采集处理等几个方面内容进行授课,并对所有参加培训的“两员”进行随堂测试,讲解和现场答疑,保证培训质量。



美兰区统计局党组成员戴维斌、副局长李瑞星分别做开班讲话并要求“两员”依法开展普查工作。

  培训会上,大家仔细聆听每位老师讲解的普查业务知识,认真做笔记,主动思考,积极提问。他们纷纷表示,经过此次系统的培训,对人口普查工作有了更加全面的认识,对普查业务知识有了更深的理解,学会了“如何摸底、如何登记、如何上报”,收获满满。




培训讲师风采

  为了圆满完成美兰区“两员”培训工作,美兰区人普办高度重视、提前谋划,精心组织了试讲环节,结合实际制定详细的培训工作计划,针对海南大学与桂林洋大学城的“两员”培训工作量身定制。美兰区各鎮街培训班将举办14期,每两期分两个会场同时开课,每个会场五位讲师,将完成美兰区近3000名“两员”(普查指导员和普查员)的培训工作,为下阶段的普查摸底、普查登记工作打下坚实基础。




鸿州埃德瑞培训会场



培训会场考试,普查指导员与普查员在认真答题


邀请学员现场进行PAD操作演练

阳光大酒店培训会场










主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?