索 引 号: 00817967-4/2021-21303 分类: 业务工作   
发布机构: 龙华区滨海街道办事处 发文日期: 2021年11月18日
名  称: 滨海街道举办业委会备案暨物业12345办件处置培训班
文  号: 主 题 词:


滨海街道举办业委会备案暨物业12345办件处置培训班

    1118日上午,为进一步规范物业管理服务工作,推动小区业主大会筹备组和业主委员会依法备案,滨海街道办事处圆满举办业主委员会备案暨物业类12345热线办件处置业务培训班。区政务中心主任刘璐、刘欣玲,省物管协会专家吴发生莅临指导、授课;街道办副主任陈旭璟、分管物业小区工作的四级主任科员邢诒斌、便民中心主任卢章云,各社区居委会代表、辖区各物业企业代表约60人参加。

      在正式开班前,街道办副主任陈旭璟提出三点意见:一是辖区各物业企业代表要认真学习,积极配合市场监督管理局所牵头的“三供一业”各项工作;二是希望各物业企业要强化服务意识、提高管理水平,将企业发展和小区业主的幸福感、获得感进行有机统一;三是要加强沟通与合作,通过线上组建微信沟通群+线下联动联办的方式,处理好各类物业-业主相关的小区各类民生问题。

    刘璐主任指出:街道办和各社区居委会作为基层治理的重要一环,要结合审批权限的下放,便民服务窗口的标准化建设等工作,充分发挥“窗口服务”的各项职能作用,在业委会的成立备案,过程受理、指导、协调等各项工作上主动作为,让业主和物业把小区进行更加科学高效的管理,提升基层现代化治理能力和水平。

    省物管协会专家吴发生在培训课程中,详细讲解了2021111日起施行的《海南经济特区物业管理条例》,对相关的工作实践进行案例分析,对重点难点条款和实践中遇到的问题进行答疑解惑。

  据统计,滨海办12345办件月均2000余件,其中近70%为物业和业主之间的矛盾纠纷问题。下一步,滨海街道办将继续加大对物业企业的监督管理力度,以人民为中心,主动协调处理好所面临的小区管理、治理难点问题,为基层治理能力和治理体系现代化贡献更多力量。

 



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?