索 引 号: 56244157-X/2019-21039 分类: 业务工作    综合政务
发布机构: 龙华区生态环境局 发文日期: 2019年11月04日
名  称: 龙华区生态环境局传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
文  号: 主 题 词:


龙华区生态环境局传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

11月4日,区生态环境局召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,会议由曾德裕书记主持。党组副书记、局长周焕波,其他党组成员和全体党员出席学习会议。

会议原原本本全文学习了十九届四中全会公报,并重点学习了涉及生态环境保护制度方面的内容。会议指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对于巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,全面回顾了党的十九届三中全会以来中央政治局的主要工作,总结了党和国家各项事业取得的新的重大成就,思想深刻、内涵丰富,实事求是、催人奋进。习近平总书记就《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定(讨论稿)》向全会作的说明,深刻阐释了这一重要议题的深刻背景、重大意义、总体要求、重点任务等,为我们理解和把握《决定》精神提供了根本指导。全会审议通过的《决定》,全面回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,对新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了科学的完备的顶层新设计,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。

曾德裕书记指出,党的十九届四中全会对坚持和完善生态文明制度体系作出系统部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对加强生态文明建设的高度重视。我们要从做到“两个维护”的高度,深刻认识坚持和完善生态文明制度体系是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是不断满足人民日益增长优美环境需要的重要举措,是用最严格制度最严密法治保护生态环境的重要实践,树牢绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

最后会议强调,生态文明建设是一场攻坚战,更是一场持久战。要全力抓好中央环保督察及“回头看”反馈意见整改,全力打好蓝天碧水净土保卫战,全力推进生态环境突出问题的整改。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?