索 引 号: 00817866-3/2019-20926 分类: 其他信息   
发布机构: 龙华区商务局 发文日期: 2019年11月05日
名  称: 海南这个美食文化节开始了,活动为期3天,地点在……
文  号: 主 题 词:


海南这个美食文化节开始了,活动为期3天,地点在……

 

为贯彻落实省委省政府“两个确保”百日大行动扩大消费、拉动内需的部署要求,111日,以“寻味海南·美食狂欢”为主题的第四届美食文化节在海口名门广场开幕。

 

市民在昌江馆品尝美味。海口日报记者苏弼坤 摄

活动为期3天,旨在挖掘和弘扬海南美食文化,刺激美食消费,服务海南国际旅游消费中心建设。美食节现场,各色美食让人垂涎欲滴,市民游客尽情品尝“舌尖上的海南”,海口、儋州、五指山、昌江、临高等市县携海南特色美食组团参展。美食节期间,现场将供应多达1吨的阳澄湖大闸蟹,6.8米直径巨无霸蒸锅将运抵现场,用来烹制大闸蟹和小龙虾。

 

当天,记者在美食雕工区看到,一个个普通的蔬菜水果在大厨的刀法下,被塑造成各式各样的飞鸟瑞兽。“现代人不仅注重菜肴口味,对菜肴造型也有了新的审美要求。”食品雕刻活动负责人蔡亲宁说。为助力脱贫攻坚,活动还设置了扶贫摊位,秀英区永兴镇两名贫困户前来参展。摊位负责人黄时京告诉记者:“感谢主办方搭建的美食节平台,不仅帮贫困户打开了销售渠道,也向市民游客推介了永兴特色美食。”

 

“活动展现了海南多元别致的美食文化,丰富了海口旅游、购物、美食消费内容,对促进美食消费具有积极的意义。”海口市商务局有关负责人陆宾林表示,希望更多市县和企业参与进来,为助力海南国际旅游消费中心建设贡献力量。

 

 

来源:海口日报

记者邝晓霞



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?