索 引 号: 00819550-0/2019-21051 分类: 业务工作    综合政务
发布机构: 龙华区遵谭镇 发文日期: 2019年11月06日
名  称: 龙华区遵谭镇“十三五”国家重点研发计划——育龄女性生殖健康调查暨“两癌”筛查活动
文  号: 主 题 词: 生殖健康


龙华区遵谭镇“十三五”国家重点研发计划——育龄女性生殖健康调查暨“两癌”筛查活动

  

由北京大学第三医院牵头,在全国多省市进行的育龄女性生殖健康调查旨在为育龄女性保健政策的制定提供依据。2019115日广州市妇女儿童医疗中心调研专家组在遵谭镇卫生院进行该项活动。遵谭镇人民政府组织镇计生办、计生协联合卫生院进行配合。

   为了做好育龄女性生殖健康调查和“两癌”筛查活动,1025日,计生办专门召开专题会议进行部署,会上对育龄女性生殖健康调查的名额做出分配,各村计生专干要回村做好宣传活动,也要动员更多的群众在该天参加“两癌”筛查活动。

    10月26至11月3,各村计生专干在各管辖村进行宣传,并对参加育龄女性生殖健康调查的人员进行登记预约。

  11月5早上,计生办和卫生院提前做好准备工作,广州市妇女儿童医疗中心调研专家组也提前到达我镇做好准备工作。活动准时在830分开始进行。进行育龄女性生殖健康调查共有以下几个步骤:1.填写一份调查问卷;2.进行生殖内分泌相关的体格检查;3.进行妇科超声检查,记录子宫、双侧卵巢大小、计数窦卵泡数,告知卵巢储备情况;4.测量生殖内分泌激素(包括卵泡刺激素,黄体生成素,雌二醇,总睾酮等)以及抗苗勒管激素(AMH)。按照事先预约好的名单按照拿号顺序大家有序进行。“两癌”筛查的群众也是按照拿好顺序有条不紊的进行相关检查。

  当天进行育龄女性生殖健康调查的共96人,“两癌”筛查共86人。为我镇女性健康提供了一份保障,大家对女性健康问题有了进一步的关注,加强了关怀,使女性进一步增强了健康保护意识。

 



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?