索 引 号: 00817848-7/2020-09068 分类: 通知公告    机构分类
发布机构: 秀英区政府办公室 发文日期: 2020年05月07日
名  称: 海口市秀英区人民政府办公室关于印发《玉琼路项目征地工作实施方案》的通知
文  号: 秀府办〔2020〕59号 主 题 词:


海口市秀英区人民政府办公室关于印发《玉琼路项目征地工作实施方案》的通知

各有关单位:
    经区政府批准,现将《玉琼路项目征地工作实施方案》的通知印发给你们。请认真贯彻落实。
    海口市秀英区人民政府办公室
    2020年4月30 日
    (此件主动公开)
    玉琼路项目征地工作实施方案
    玉琼路项目用地位于海口市秀英区西秀镇,用地面积为32.978亩。项目位于市政府储备地项目(K20070083)地块范围内,市政府储备地项目(K20070083)已下达征地通告。
    一、指导思想
    根据我区“六个一”(一个项目、一个分管领导、一个责任单位、一个工作班子、一个倒排工期计划、一杆子抓到底)工作机制,以节约集约利用土地资源为目标,全力做好征地工作,发展当地经济,改善人民生活,增加人民收入,推动城市可持续发展,促进和谐社会的构建。
    二、组织机构
    为加强玉琼路项目征地工作的领导,协调和理顺项目征地拆迁有关事宜,有序推进项目建设,特成立玉琼路项目征收工作领导小组,成员名单如下:
    长:李铭(区政府副区长)
    员:庄恢奕(区政法委副书记)
    周兵(西秀镇镇长)
    蔡俊峰(区城市管理行政执法大队队长)
    林景辉(区联防大队大队长)
    吴习文(市资规局秀英分局副局长)
    副组长:王越(区委副调研员、区项目办主任)
    邝继遵(区房屋征收服务中心主任)
    徐小刚(区土地征收办副主任)
    王康明(区土地调处办公室副主任)
    领导小组职责:
    1.定时召开会议,研究推进项目重大政策措施,及时协调解决该项目推进过程中遇到的重大事项和问题;
    2.负责该项目征地拆迁日常工作;
    3.做好与市政府及市、区有关职能部门的沟通协调和对接工作;
    4.协调解决该项目在征地拆迁推进过程中存在的问题,推进重点项目建设。
    领导小组下设办公室,办公室设在区重点项目办,由区土地征收办副主任徐小刚兼任办公室主任,项目四组负责日常协调服务工作,联系电话:68617767。
    三、责任分工及完成时限
    (一)2020年 5月10日前,协调项目领导小组及相关部门召开征地工作会议,草拟征地协议书及做好发布拆迁公告及迁坟公告工作。
    责任单位:区土地征收办
    责任人:徐小刚
    (二)2020年 5月15日前,组织有关人员进场开展放桩、走线、测量及摄像等工作。
    责任单位:西秀镇、区土地征收办
    责任人:周兵、徐小刚
    (三)2020年 5月20日前,完成征地协议签订工作。
    责任单位:西秀镇
    责任人:周兵
    (四)2020年 5月20日前,组织有关人员进场对青苗及地上附属物抢种、抢建进行核查,并及时处置。
    责任单位:区城市管理行政执法大队
    责任人:蔡俊峰
    (五)2020年 5月30日前,组织有关人员进场对青苗及地上附属物进行清点、登记及补偿工作。
    责任单位:西秀镇
    责任人:周兵
    (六)2020年 5月30日前,完成坟墓清点、登记及补偿搬迁工作。
    责任单位:西秀镇
    责任人:周兵
    (七)2020年5月30日前,完成征地范围内房屋等建(构)筑物的调查、登记、拍照、评估等工作并编制拆迁补偿方案,与拆迁户签订拆迁补偿安置协议。
    责任单位:区房屋征收服务中心、西秀镇
    责任人:邝继遵、周兵
    (八)2020年 6月15日前,跟踪落实征地拆迁补偿款及工作经费并拨付到有关镇、村。
    责任单位:区土地征收办
    责任人:徐小刚
    (九)2020年 6月15日前,完成土地纠纷的调处工作。
    责任单位:西秀镇、市资规局秀英分局、区土地调处办公室
    责任人:周兵、吴习文、王康明
    四、工作要求
    (一)统一思想、提高认识。西秀镇和各职能部门要高度重视,根据区委、区政府的工作部署,制定本单位细化的具体实施方案,并切实增强责任感和紧迫感,把工作做深、做细、做实,做到工作任务明确,责任分清,人员到位。
    (二)广泛宣传,加强思想教育。西秀镇要深入各涉地村经济社,充分利用广播、宣传栏、横幅等多种媒体形式,宣传国家征地政策及相关法律法规,让群众充分认识到法律所赋予的权利和义务,认清法律的约束力、强制力,做好群众的思想工作,同时要认真调查了解群众的合理诉求并及时妥善处理。
    (三)认真负责,阳光操作,加强配合。各职能部门要本着认真负责的精神,对土地丈量、地面附属物等有关补偿要实行阳光操作,对一些重要的工作事项要进行张榜公布,做到公开、透明,让群众明白、满意。同时各相关镇、职能部门要按照工作计划和责任分工,团结协作,互相配合,遇到自身解决不了的问题 要及时向项目工作领导小组汇报,由领导小组研究解决,确保按时完成各项工作任务。
    (四)加强督查,明确奖惩。对照项目进度,加大工作督查的力度,对在征地拆迁过程中表现突出的单位和个人,将按照有关规定给予表彰和奖励,对在处置征地拆迁过程中不按规定实施的,将按有关规定进行通报批评或追究责任。
    附件:玉琼路项目征地工作计划安排表海口市秀英区人民政府办公室
    2020年5月7日印发


    海口市秀英区人民政府办公室关于印发《玉琼路项目征地工作实施方案    下载附件

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?