索 引 号: 00817848-7/2019-22166 分类: 业务工作;其他信息   
发布机构: 秀英区 发文日期: 2019年11月21日
名  称: 秀英区总结经验,专题部署省级脱贫攻坚督查检查相关工作
文  号: 主 题 词:


秀英区总结经验,专题部署省级脱贫攻坚督查检查相关工作

    11月20日下午,市政协副主席、秀英区委书记张霁主持召开秀英区乡村振兴和打赢脱贫攻坚工作领导小组2019年第47次会议。刘小琴主任、柳战良副书记等区三套班子成员及副处以上干部,区直机关各部门主要负责人,各镇党政主要负责人参加会议。

    会议听取了市级脱贫攻坚成效迎检工作情况汇报,重点对“十二五”期间扶贫工作存在的问题进行了研究分析,提出解决措施,并部署了迎接省级脱贫攻坚督查检查相关工作。

    为全面做好下一步脱贫攻坚工作,会议要求:
    一是全区各级各部门要以高度的政治责任感,全力以赴抓好脱贫攻坚工作。目前脱贫攻坚工作已进入关键期、攻坚期。各镇街、各责任单位要进一步强化责任担当和紧迫感,把脱贫攻坚作为当前一项重中之重工作、以一刻也不能放松的精神抓紧抓实,强化工作措施,加大推进力度,按照区委的部署和要求逐一抓好落实,决不允许存在工作松懈、不负责任、推动不力等现象发生。
    二是重点解决“十二五”脱贫户帮扶工作存在的问题及短板。区指挥部要立即召开会议,针对“十二五”脱贫户帮扶工作中存在的信息调查摸底难、群众配合力度不高、帮扶联系人力量分散、动态管理信息采集填写不规范、厕所改造进度缓慢、停止或继续享受政策尺度把握不准、产业帮扶尚未落实等“七大问题”,逐一研究,制定对策,迅速解决。同时区指挥部、各行业部门要强化与市级相关部门沟通协调,把握相关政策标准,按照实事求是和“缺什么补什么”的原则和要求,确定停止帮扶户和继续帮扶户,并认真落实继续帮扶户各项帮扶措施,及时化解各项问题,确保“十二五”脱贫户帮扶工作经得起历史的检验,经得起各级检查考核,特别是年底国扶办的考核,并在各级检查考核中取得好成绩。
    三是要严格按照市委市政府、区委区政府工作部署,全力做好省督查考核迎检工作。各级各部门要高度重视省督查考核迎检工作,严格按照市、区的工作部署,认真研究省市相关文件,把握督查考核方向,紧扣评分要点,对标对表,逐项抓好落实,确保在督查考核中不丢分,少丢分,同时,区指挥部要加大统筹调度力度,强力推动迎检各项工作落实,确保不拖全市的后腿。
    四是加快国扶办系统信息录入工作。各镇脱贫攻坚大队要高度重视国扶办系统信息录入工作,严格把准国扶办系统信息录入时间节点,把握机会,查漏补缺,确保我区按时保量完成信息录入工作。特别是东山、永兴、西秀、长流四个镇的大队长要亲自指挥,亲自督促,严格按要求组织落实好国扶办系统信息录入工作。
    五是区指挥部要强化调度指挥力度。即日起,由柳战良同志牵头、李传家同志密切配合抓好每日调度,对发现的问题要及时研究,第一时间解决,调度工作情况要及时报送区委。各级领导、各级各部门要坚决服从调度指挥,坚决落实指挥部发出的指令和各项部署,对延误战机造成严重后果的单位和个人,区委将严肃追责、严肃处理。




主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?