索 引 号: 00817848-7/2019-19957 分类: 通知公告    机构分类
发布机构: 秀英区政府办公室 发文日期: 2019年10月23日
名  称: 海口市秀英区人民政府办公室关于印发《市委党校新校区项目房屋征收工作实施方案》的通知
文  号: 秀府办〔2019〕164号 主 题 词:


海口市秀英区人民政府办公室关于印发《市委党校新校区项目房屋征收工作实施方案》的通知

区各有关职能部门、西秀镇:
    经区政府同意,现将《市委党校新校区项目房屋征收工作实施方案》印发给你们,请按要求认真贯彻执行。
    海口市秀英区人民政府办公室
    2019年10 月14 日 

    市委党校新校区项目房屋征收
    工作实施方案
    市委党校新校区项目用地位于海口市秀英区西秀镇,用地面积为150.67亩,其中国有土地 143.79 亩,集体土地6.88 亩,涉及现场编号43 宗,房屋面积1542.14 ㎡,各类附属物若干。为推进市委党校新校区项目房屋征收工作,结合我区实际,特制定本方案。
    一、指导思想
    根据我区“六个一”(一个项目、一个分管领导、一个责任单位、一个工作班子、一个倒排工期计划、一杆子抓到底)工作机制,以节约集约利用土地资源为目标,全力做好房屋征收工作,发展当地经济,改善人民生活,增加人民收入,推动城市可持续发展,促进和谐社会的构建。
    二、组织机构
    为加强市委党校新校区项目征收工作的领导,协调和理顺项目房屋征收有关事宜,有序推进项目建设,为加快推进项目顺利实施,特成立市委党校新校区项目房屋征收工作领导小组,成员名单如下:
    指挥长:柳战良(区委副书记、政法委书记)
    常务副指挥长:李铭(区政府副区长)
    副指挥长:王越(区委副调研员、区项目办主任)
    陈政(西秀镇委书记)
    成员:邝才烹(区委政法委副书记)
    张维(区住房和城乡建设局局长、房屋征收局局
    长)
    周兵(西秀镇镇长)
    肖正新(区综合行政执法局局长)
    吴习文(市资规局秀英分局副局长)
    邝继遵(区房屋征收服务中心主任)
    林景辉(区联防大队大队长)
    徐小刚(区项目办项目组长)
    领导小组工作职责:
    (一)定时召开会议,研究推进项目重大政策措施,及时协调解决该项目推进过程中遇到的重大事项和问题;
    (二)负责该项目房屋征收日常工作;
    (三)做好与市政府及市、区有关职能部门的沟通协调和对接工作;
    (四)协调解决该项目在房屋征收推进过程中存在的问题,推进重点项目建设。
    领导小组下设办公室,办公室设在西秀镇政府,由西秀镇人大主席洪学新兼任办公室主任,负责日常协调服务工作。
    三、责任单位及工作任务分解
    (一)区房屋征收服务中心负责组织召开征收调查动员会及征收补偿安置政策和业务知识的培训;组织、统筹和协调相关单位开展工作;对被征收人提交的房屋、土地权属等异议进行复核确定;组织动员被征收人按照程序签订征收安置补偿协议;按规定向被征收人拨付征收补偿款;协调评估公司对地上房屋、附属物的评估工作;协调拆迁公司对房屋和附属物的测量、登记、拆除、被征收人档案整理及数据统计进行档案归档工作;根据有关征收规定和程序,负责组织协调对拒不签约或签约后拒不搬迁的被征收人依法启动法律程序。
    (二)西秀镇负责对被征收人的房屋权属来源证明(三级证明)、户口簿、身份证等相关资料的收集工作。
    (三)由区综合行政执法局牵头对征收范围内的违法建筑进行调查、认定。
    四、具体征收补偿工作进程安排
    (一)2019年 9月10 日前,完成被征收人的房屋权属来源证明(三级证明)、户口簿、身份证等相关资料的收集工作。
    牵头单位:西秀镇
    责任人:周兵
    协助单位:区综合行政执法局、市资规局秀英分局、区房屋征收服务中心、区项目办
    (二)2019年 9月19 日前,与被征收户签订征收补偿安置协议。
    牵头单位:区房屋征收服务中心、西秀镇
    责任人:邝继遵、周兵
    协助单位:区综合行政执法局、市资规局秀英分局、区项目
    (三)2019年 10 月14 日前,腾空所有被征收房屋,达到随时拆除。
    牵头单位:区房屋征收服务中心
    责任人:邝继遵
    协助单位:区综合行政执法局、市资规局秀英分局、区项目办、西秀镇
    (四)2019年 10 月21 日前,完成房屋拆除工作。
    牵头单位:区房屋征收服务中心
    责任人:邝继遵
    协助单位:区综合行政执法局、市资规局秀英分局、区项目办、西秀镇
    五、工作要求
    (一)统一思想,通力协作,奋力攻坚
    该项目时间紧、任务重,实施难度大。根据区委区政府的工作部署,西秀镇、各相关单位要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,把工作做深、做细、做实,做到工作任务明确,责任分清,人员到位。全程跟踪,协调解决征收过程中可能出现的矛盾,使征收工作顺利进展。
    (二)广泛宣传,加强思想教育
    西秀镇要充分利用广播、宣传栏、横幅等多种形式,宣传征收政策及项目建设的意义,让群众充分认识到法律所赋予的权利和义务,认清法律约束力、强制力,做好群众的思想工作,同时妥善处理好群众的合理诉求并及时妥善处理。
     (三)认真负责,阳光操作,加强配合
    各职能部门要本着认真负责的精神,对房屋测量、地面附属物等有关补偿要实行阳光操作,对一些重要的工作事项要进行张榜公布,做到公开、透明,让群众明白、满意。同时各相关镇、职能部门要按照工作计划和责任分工,团结协作,互相配合,遇到自身解决不了的问题要及时向项目工作领导小组汇报,由领导小组研究解决,确保按时完成各项工作任务。
    (四)加强监督,明确奖惩
    对照项目征收进度,加大工作督查的力度,对在房屋征收过程中表现突出的单位及个人,进行表彰和奖励,对在房屋征收过程中不按规定实施的,将按有关规定进行通报批评或追究责任。
    (五)统筹兼顾,全面完成各项工作
    各相关单位要正确处理好重点项目与日常工作的关系,做到统筹兼顾,确保高标准高质量地完成该项目房屋征收工作。



    海口市秀英区人民政府办公室关于印发《市委党校新校区项目房屋征收工作实施方案     下载附件     在线浏览

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?