索 引 号: 00817906-8/2020-02302 分类: 会议纪要    机构分类
发布机构: 美兰区政府办 发文日期: 2020年02月10日
名  称: 海口市美兰区人民政府关于落实“五早”措施的通告
文  号: 海美府〔2020〕4号 主 题 词:


海口市美兰区人民政府关于落实“五早”措施的通告


    为做好新型冠状肺炎疫情防控工作,落实好传染病防控工作“五早”(早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗)要求,切实保障人民群众生命安全,现就相关措施通告如下:
    一、主动排查。辖区各机关、企事业单位,要主动排查单位内部干部职工的健康状况;各小区、各村要实行封闭管理,杜绝外来人员进入,各物业单位(村、居委会)要主动开展小区(村)内住户体温监测;商场、超市、窗口单位等公共场所及项目工地,要主动设置体温监测岗,对进出人员进行体温监测排查;对排查发现的发热患者,要进行信息登记,第一时间主动向所属村(居)报告。
    二、主动报告。辖区内所有居民,如出现发热或咳嗽、气促等症状,不能自行购买退烧、止咳等药品治疗,要主动到指定的发热门诊就诊,并主动向所属村(居)报告。近14天外省来琼人员,要主动向所属村(居)报告。其他居民要主动监督,如发现外来人员或辖区居民有发热或咳嗽、气促等症状,要主动向所属村(居)报告。
    三、主动隔离。近14天外省来琼人员(外出归家人员)、普通发热病人,要主动居家观察,与家人保持1.5米以上距离,如有条件要实行分餐、单间居住,衣物等生活用品分开使用、洗涤。按照省、市、区相关规定,应列入居家隔离、集中医学观察的人员,要主动配合社区和区疾控部门进行隔离。
    四、主动防护。外出必须佩戴口罩,与人保持1.5米以上距离,不聚餐、不聚会、不串门,不聚集聊天、娱乐。窗口单位、企业工地,要在卫生间、食堂等区域设置洗手台、配备洗手液等供来往人员使用,每天主动按规定对电梯、通道等公共设施和场所进行消毒。
    五、主动履职。辖区各机关、企事业单位、各小区物业单位、各村(居)主要负责人,要主动承担疫情防控第一责任。社区网格员要主动深入排查,确保不落一户、不漏一人、不留死角,实现排查全覆盖。各镇街必须及时汇总梳理辖区 内每天报告的情况,对重点人员进行核实,按省、市、区相关规定进行分类管理,第一时间将发热人员信息报送区疾控中心。区疾控中心要第一时间对发热人员进行分类筛查,依照相关规定分类处置。
    辖区单位和个人如不落实主动排查、报告、隔离、防护、履职等“五早”防控措施,造成疫情传播扩散的,将依照相关法律法规从严追究责任。
    海口市美兰区人民政府
    2020年2月 10日(此件主动公开)
    海口市美兰区人民政府办公室
    2020年2月 10日印发


    海口市美兰区人民政府关于落实“五早”措    下载附件

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?