索 引 号: 00817906-8/2019-24781 分类: 通知公告    机构分类
发布机构: 美兰区政府办 发文日期: 2019年12月18日
名  称: 海口市美兰区人民政府办公室关于印发美兰区2020年元旦春节期间生猪生产财政补贴实施意见的通知
文  号: 海美府办〔2019〕167号 主 题 词:


海口市美兰区人民政府办公室关于印发美兰区2020年元旦春节期间生猪生产财政补贴实施意见的通知

各镇人民政府,区农业农村局、区财政局、区审计局:
    为切实落实有关生猪生产扶持政策,优化生猪养殖产业结构,充分调动生猪规模养殖场生产积极性,保护好生猪产业和市场供给基础,经区政府同意,现将《美兰区2020年元旦春节期间生猪生产财政补贴实施方案》印发给你们,请认真组织实施。
    海口市美兰区人民政府办公室
    2019年12月18日(此件主动公开)
    -1-美兰区2020年元旦春节期间生猪生产财政补贴实施方案
    为贯彻落实《海口市2020年元旦春节期间菜篮子保供稳价工作方案》,切实加大2020年春节期间美兰区生猪出栏供给力度,做好我区近期猪肉保供稳价工作,结合我区实际情况,制定本实施方案。
    一、总体目标
    通过财政补贴,鼓励生猪养殖场投入资金,从而调动生猪养殖场(户)生产积极性,稳定生猪饲养总量,实现保民生供给,稳定物价的目标。
    二、补贴原则
    (一)坚持公开公平。加大宣传力度,让辖区的生猪养殖场(户)充分了解财政补贴的内容、对象、标准、方式,保证财政补贴规范透明,公开公平。
    (二)坚持分级管理。补贴工作实行分级管理,分工负责。
    三、资金来源
    市、区相关财政资金
    四、补贴对象
    美兰区辖区非禁养区内在镇农业服务中心备案的合法养殖场(户),出栏生猪检测结果为非洲猪瘟病毒核酸阴性、同时没有查出盐酸克仑特罗等违禁药物、兽药残留超标,其它不符合法规的情况并辖区内的养殖场(户)。-2-
    五、补贴时间
    自本实施方案印发之日至2020年2月29日。
    六、补贴标准
    补贴时间期间出栏屠宰的生猪每头补贴50元。
    七、补贴程序
    (一)符合补贴条件的生猪养殖场(户)于2020年3月1日至2020年3月7日向所在的镇政府(镇农业服务中心)提出申请,并提供产地检疫合格证、屠宰企业证明材料等相关材料复印件(对照审核原件)。镇政府(镇农业服务中心)审核并公示7天无异议后汇总于2020年3月20日前上报区农业农村局。养殖场(户)3月7日后申请无效。
    (二)区农业农村局对相关材料进行复核,审批后上报区财政局。区财政局将补贴资金于2020年4月10日前拨付各镇政府,各镇政府并于2020年4月20日前拨付至养殖场(户)。
    八、工作要求
    (一)加强组织领导。各相关单位要切实提高政治站位,持续强化措施落实,千方百计保障猪肉市场平稳,全力确保供应不断档。要指定专人负责此项项目工作,分解任务,明确目标,强化责任,确保到位。
    (二)严格资金管理。区农业农村局负责指导,各镇政府(镇农业服务中心)负责具体实施,确保资金的实际支出和使用过程的规范透明、公开公平,区财政局负责监督资金使用情况,确保专款专用。
    -3-
     (三)落实养殖场(户)诚信自律。养殖场(户)负责人要严格自律,确保提供的资料真实有效。如果发生任何虚领冒领的行为,将收缴已发放的补贴资金,并按相关法律法规从严从重处罚。
    (四)严肃纪律。对在两节期间生猪补贴过程中滥用职权等违法违纪现象,依法依规进行严肃查处。
    附件:海口市美兰区2019年猪肉保供稳价财政补贴项
    目申请表
    海口市美兰区人民政府办公室
    2019年12月18日印发-4-


    海口市美兰区人民政府办公室关于印发美兰区2020年元旦春节期间生猪生产财政补贴实施意    下载附件

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?