索 引 号: 00817906-8/2012-14132 分类: 业务工作;其他信息    综合政务;科技、教育;文化、体育、广电、出版
发布机构: 美兰区 发文日期: 2012年10月18日
名  称: 老科学家到美兰区三所中学做科普报告
文  号: 主 题 词:


老科学家到美兰区三所中学做科普报告

  10月15日,是美兰区区属海口七中、九中、十中高兴的日子。经省科协和区科协的重视和支持。这三所中学荣幸地邀请到了中国科协“大手拉小手”科普报告海南行的老科学家到学校做科普报告。

  到七中做报告的是中国地震局研究员、原中国国际救援队领队。他主讲的题目是:《你做好灾害应急准备了吗?》。

  到九中演讲的是中国科普作家协会常务理事、副秘书长,科普作协国防委员会副主任、空军大校焦国力。他演讲的题目是《我国军用飞机的秘密》。

  到十中演讲的是中国科学院原新技术开发局项目主任、高级工程师陈贺能。他演讲的题目是《未来人类用什么发电?》。

  老科学家在每一处演讲,都深深地吸引着同学们。在七中演讲现场,笔者看到,互动式演讲,激发着同学们的兴趣。大家争相回答教授的提问,不时响起一阵阵鼓励的掌声。2个小时的报告,给同学们一堂科普大餐,报告会后,同学们围着老科学家要求签名留念。并相约:10年后中国科学院见。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?