索 引 号: 00817906-8/2012-09861 分类: 其他信息    综合政务;科技、教育;文化、体育、广电、出版
发布机构: 美兰区 发文日期: 2012年04月02日
名  称: 灵山镇对高龄困难户老人进行慰问
文  号: 主 题 词:


灵山镇对高龄困难户老人进行慰问

  3月22日,灵山镇镇长熊延胜带领灵山镇相关责任人来到爱群村委会渡头村民小组看望104岁高龄困难户老人。

  老人今年104岁,年轻时丈夫就去世了,有一个女儿,出嫁到琼山区旧州镇。女儿出嫁后,老人独自居住生活。1982年,该村有一外出男子回到村里,老人收其为养子照料她的生活,男子现年已70多岁,至今仍在赡养老人。老人居住条件简陋,一遇台风大雨天气,镇政府、村委会都立即组织人员帮助其转移,以防倒塌造成人员伤亡事故。

  在老人的家里,熊延胜紧握老人的双手,关切询问老人的身体状况和日常生活起居,并代表镇委镇政府奉上500元慰问金。熊延胜表示,政府将尽快采取有效措施,力争投入3万元为老人修建一间30平方米的小平房并修葺现有厨房。熊延胜还嘱咐随行的有关部门负责人要尽力为困难群众排忧解难,要给社会中的特殊困难群体解难题、办实事,及时把党和政府的温暖送给他们,改善他们的生活水平。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?