索 引 号: 00817906-8/2012-09860 分类: 其他信息    科技、教育;文化、体育、广电、出版
发布机构: 美兰区 发文日期: 2012年03月30日
名  称: 海甸街道积极开展学雷锋活动
文  号: 主 题 词:


海甸街道积极开展学雷锋活动

  今年3月5日,是第十三个“中国青年志愿者日”,也是毛泽东等老一辈无产阶级革命家号召“向雷锋同志学习”49周年纪念日。海甸街道根据区文明办下发的“开展学习雷锋活动集中行动的通知“要求,从实际出发,抓住组织领导环节,规范活动形式、拓宽活动内容,制定出有可操作性的活动安排,精心设计活动项目,丰富创新活动载体,大力开展学习雷锋活动。

  辖区干部群众积极响应号召,以社区为单位,从身边的小事做起,从身边的人帮起,紧紧围绕“美兰文明大行动”这一主题积极开展丰富多彩的活动。新安社区“社区志愿者服务站”开展空巢老人、留守儿童、残疾人、下岗职工等志愿服务,利用志愿者的专长为他们提供家政、医疗卫生及陪伴服务;海南省边防总局的干警开展“学雷锋活动义务劳动”活动,近50人在白沙门社区各主要路段进行了清洁行动,对社区卫生死角、乱张贴小广告进行了一次彻底的清理。附近及过路的一些居民也倍受感染,自发加入到清理环境卫生的行列之中;街道共青团携手辖区中小学生开展“安全出行、文明停车”志愿活动。志愿者们兵分两路赴海甸三东路积极宣传“停车到位”、“安全出行”,并对于乱停车,不按区域停车等不和谐现象进行贴标签和发放宣传单等友情提醒。大家以饱满的热情坚守岗位,向小区居民和游客耐心讲解“乱停乱放”的危害,积极引导居民树立文明停车方便你我他的停车理念。

  海甸街道还开展“学雷锋活动”动员,要求各社区和青年团员在学雷锋活动中充分发挥示范表率作用。各社区设立主题鲜明的学习雷锋宣传专栏,大力宣传雷锋精神的时代意义和学雷锋先进典型,在辖区营造一种积极健康向上的舆论氛围。

  志愿者们用自己的实际行动弘扬社会正气,进一步升华和弘扬了雷锋精神,得到了居民群众的肯定,为构建和谐社会贡献了自己的一份力量。海甸街道的志愿者们表示,学雷锋活动集中行动虽已结束,但学雷锋的活动并未结束,他们还将继续组织开展各种类型的志愿服务活动,从身边的点滴做起,使这项工作常抓不懈,并在活动过程中,不断改进、完善,争取做到更好。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?