索 引 号: 00817906-8/2012-08693 分类: 其他信息    综合政务;文化、体育、广电、出版
发布机构: 美兰区 发文日期: 2012年05月22日
名  称: 美兰区禁毒委组织观看《死亡之吻》
文  号: 主 题 词:


美兰区禁毒委组织观看《死亡之吻》

  为了能从立体上更深刻地认识毒品的危害,进一步增加拒毒、防毒意识及参与禁毒斗争的自觉性,根据省禁毒办通知要求,2012年5月10日下午3时,区禁毒委组织成员单位、区直部分单位共500多人,在海口市和平电影城观看禁毒教育片《死亡之吻》。

  影片用生动的剧情,形象的电影语言,让大家了解到毒品的一些相关知识,集中反映了吸食毒品对家庭、对社会、对青少年的严重危害,对于增强公众禁毒意识,提高抵御新型毒品能力具有强烈的教育和警示作用。单位工作人员观看完影片后纷纷表示,电影中的案例令人震惊、让人心碎,我们应当珍爱生命,远离毒品,同时认识到谨慎地择交朋友和提高自身警觉和自制能力的重要性。

  通过此次观影活动,让大家既享受到看电影的乐趣,又增长禁毒知识,提高禁毒、防毒的意识,区禁毒委还将继续在灵山镇、演丰镇、三江镇和大致坡镇分别播放2场次《死亡之吻》,并在辖区4所学校播放此影片,把观看禁毒教育电影作为一个有效载体,努力把毒品危害的宣传教育工作落到实处,以此推动毒品预防教育得到进一步提升并取得社会实效。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?