索 引 号: 00817906-8/2011-02369 分类: 通知公告    税务、其他
发布机构: 美兰区政府 发文日期: 2009年12月28日
名  称: 关于对海口市中小学甲型H1N1 流感防控工作督导检查情况的通报
文  号: 市美府[2009]19 号 主 题 词: 卫生 传染病 防控 通报


关于对海口市中小学甲型H1N1 流感防控工作督导检查情况的通报

    海口市美兰区人民政府文件

市美府[2009]19 号


海口市美兰区人民政府

关于对海口市中小学甲型H1N1 流感防控工作督导检查情况的通报

辖区各中小学校:

    针对开学以来辖区学校相继出现甲型H1N1 流感确诊病例和聚集性发热病例的流行趋势,以现阶段甲型H1N1 流感防控“缓扩散、治重症”为工作重心,为了更好地保护广大师生的身体健康,维护正常的教学秩序,严防学校疫情大暴发,及时发现辖区各学校在甲流防控中存在的问题和困难,2009 年10 月27 日,区政府符之冠副区长带领区卫生局、区教育局、区疾控中心的负责人对辖区中小学甲型H1N1 流感的晨午检以及各项防控布置进行工作检查,现将督导检查工2作情况通报如下:

    一、组织机构及制度建立情况被检查的海口市四中高中部、海口市英才小学、海口市白沙门小学3 所学校均制定了甲流防控方案和成立了甲流工作领导小组,并建立传染病管理制度和疫情报告制度。

    二、各项甲型H1N1 流感防控措施实施情况

    1、晨检、午检:3 所学校均执行了晨检、午检,但海口市白沙门小学流于形式,未具体落实。

    2、学生因病缺勤病因迟查:海口市四中高中部落实较好,海口市英才小学和海口市白沙门小学基本不落实。

    3、消毒药品等物质储备和消毒记录:海口市四中高中部均落实完善,海口市英才小学没有有消毒记录,海口市白沙门小学没有任何消毒药品储备和消毒记录。

    4、宣传培训:海口市四中高中部、海口市英才小学均有以宣传栏、宣传单的形式开展甲型H1N1 流感知识宣传教育且有培训记录,海口市白沙门小学均无。

    5、教师和宿舍的通风:海口市英才小学的学生宿舍通风不良,学校的校医室、食堂和宿舍紧紧相邻,密集在同一区域,不利于甲流防控。

    三、主要存在问题检查中,发现存在:晨检、午检工作没有具体落实;缺少学生因病缺勤的病因追查情况记录;没有配备专职医护人3员,仅指定老师来兼管;宿舍存在通风不良的现象;缺乏甲型H1N1 流感防控知识的宣传教育等情况。

    四、今后工作建议

    1、加强晨检、午检工作,指定专人负责汇总汇报。

    2、加强学生因病缺勤的病因追查情况记录和治疗追踪,以防出现重症病例。

    3、加强学校布局整改,确保通风良好。

    4、加强对甲型H1N1 流感防控知识的宣传教育,以提高全体师生的个人防护能力,并做好记录。

    5、经常做好学校公共场所的预防性消毒并做好记录。

    二00 九年十一月二日



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?