索 引 号: 00817906-8/2011-01850 分类: 会议纪要    税务、其他
发布机构: 美兰区政府 发文日期: 2009年12月28日
名  称: 研究城市环境综合整治“五大工程”工作
文  号: 第66期 主 题 词: 城乡建设 环境整治 会议纪要


研究城市环境综合整治“五大工程”工作

海口市美兰区人民政府区长办公会议纪要

第66期

海口市美兰区人民政府办公室                                       二00九年九月二十九日


研究城市环境综合整治“五大工程”工作

  2009 年9 月25 日上午,区政府副区长周海全在区政府六楼会议室主持召开区长办公会议,研究城市环境综合整治“五大工程”工作。市房产局、市园林局、市政维修公司等市级单位被邀出席,区委副调研员刘大才、区房产局、区园林与林业局、区规建局、区五大办的领导参加会议。议定如下:

  一、市政道路方面。区规建部门要尽快完成20 米以下道路的破损路面修补工作,同时要积极协调市政维修公司加快修补属于市级管理范围道路的修补。市政设施上的乱张贴由市政维修公司负责清理。

  二、物业小区方面。区房产局要加强物业小区、出租屋的环境卫生管理,督促物业公司、住户落实“门前卫生三包”、“垃圾袋装”并把辖区内所有物业小区的基本情况(如物业小区名称、地址、联系人、联系电话、属于省/市/区管理等)列表上报区政府。请市房产局督促属于本局管理范围内的物业小区做好环境卫生工作。

  三、园林绿化方面。区园林局要加快给树刷白灰、修补破损花池、清理树上乱张贴,特别是要及时清运修剪下来的树枝树叶,以免被“五大工程”检查组扣分。请市园林局做好本局管理范围内的园林绿化工作。同时,区城管执法局要加大对不及时清运树枝树叶的处罚力度。

  四、交通整治方面。“规泊工程”从10 月1 日开始评分,由交警部门牵头,城管部门配合,加大力度积极推进。特别是要规范管理,划线停车,并把交警路段责任分工表发到有关单位、有关人员。交通设施上的乱张贴由交警部门负责清理。

  出席:区委副调研员刘大才,市房产局陈海波、市园林局杨胜先、市政维修公司符令柏,区规建局朱兴飞、区林业与园林局梁连雄、区房产局李云忠、区五大办符赞、美兰交警大队韩勇。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?