索 引 号: 00817794-3/2022-12073 分类: 业务工作;工作动态    综合政务;卫生、计划生育、妇女儿童
发布机构: 龙华区 发文日期: 2022年09月20日
名  称: 龙华区发布关于9月20日在主城区外4个镇开展全员核酸检测的通告
文  号: 主 题 词:


龙华区发布关于9月20日在主城区外4个镇开展全员核酸检测的通告

  为有效排查疫情风险隐患,切实保障人民群众生命安全和身体健康,龙华区定于9月20日在主城区外4个镇组织实施全员核酸检测,现将有关事项通告如下:

  一、检测范围

  龙华区龙桥镇、龙泉镇、新坡镇、遵谭镇等四个镇全域。

  二、检测对象和安排

  (一)检测对象:龙华区龙桥镇、龙泉镇、新坡镇、遵谭镇等四个镇全体常住人口和流动人口,做到“应检尽检,不落一户,不漏一人”。

  1.采样时间:14:00-19:00;

  2.采样地点:龙华区主城区外4个镇核酸采样点(详见附件)。

  三、注意事项

  (一)请携带手机,准备好海南健康码或健康码的图片(可从海南健康码导出保存),佩戴口罩,前往所属采样地点接受采样。确保应检必检、不漏一户、不漏一人。

  (二)请注意保持“一米线”距离,主动配合、佩戴口罩,听从工作人员指挥,有序排队,按要求进出场地。

  (三)不交谈,不聚集,做好自我防护。

  (四)在接种新冠病毒疫苗48小时内暂不进行核酸采样,待48小时后再进行采 样,但需及时向村(居)委会工作人员报备说明情况。

  (五)新冠病毒感染者出院后三个月内不参加核酸混管采样,如需核酸检测请务必联系单位或者村委会提供单人单管采样服务。

  (六)核酸检测结果出具前,请尽量减少流动,不参与聚集性活动,如有发热等不适症状,请主动到就近医院发热门诊就诊。

  不参加核酸检测将会给您的生活带来诸多不便,造成严重后果的,还需承担相应法律责任。为了您和他人的健康,请广大居民不传谣不信谣,积极配合,确保检测工作高效完成。

  海口市龙华区新型冠状病毒肺炎

  疫情防控工作指挥部

  2022年9月20日

  

龙华区主城区外4个镇核酸采样点

  (注:如有调整,以现场安排为准。)

  

  



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?