索 引 号: 00817794-3/2022-10765 分类: 业务工作;工作动态    综合政务;卫生、计划生育、妇女儿童
发布机构: 龙华区 发文日期: 2022年08月14日
名  称: 建在防疫第一线 龙华区秀英村成立临时党委
文  号: 主 题 词:


建在防疫第一线 龙华区秀英村成立临时党委

  我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”813日,在铿锵有力的宣誓声中,海口市龙华区海垦街道秀英村社区临时党委宣布成立。

  

  坚持党建引领,凝聚防控合力

  临时党委的成立旨在充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面落实区委、区政府关于疫情防控工作的部署要求;统筹推动、协调各方,压实压紧秀英村社区疫情防控工作的政治责任,形成党建

  8

  

  党员发挥作用,主动担当作为

  我有应急救援证,关键时刻或许能派上用场,这次紧急任务我报名参加。”收到驻庭法警杨坚亭主动请缨的信息,区法院新坡法庭庭长蔡小龙莫名感动,因为这次任务不仅要求封闭管理,还是在高风险区,家人肯定会有所顾虑,但杨坚亭主动要求参加,而且态度坚决,主动接受区委组织部的统筹协调和安排。

  秀英村社区疫情防控临时党委成立后,便及时投入战斗,各工作组分工明确、团结协作,封控区人员登记、信息收集、人员隔离、秩序引导、分类筛查及物资代购等各项工作正在有序开展。

  

  保障民生需求,提供暖心服务

        “我孩子还不到一岁,出门时太匆忙,很多小孩子的东西忘了带,能不能帮忙到秀英村社区的家里取一趟啊?”电话那头,是一名在酒店隔离的妈妈焦急的声音。电话这头,秀英村社区疫情防控临时党委当即安排工作人员,与对方社区取得联系,协调物业入户解决,及时把物品送到群众手中。

  

    秀英村社区疫情防控临时党委强化医疗保障,在药品需求上建立卖药和生活物品需求群,24小时均有党员志愿者接单,满足居民日常就医和生活需求。

    秀英村社区疫情防控临时党委还引导发动封控区党员干部、志愿者、群众骨干等积极参与,变“分散作战”为“集体作战”,让临时党委成为攻坚克难的战“疫”堡垒。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?