索 引 号: 00817794-3/2022-10766 分类: 业务工作;工作动态    综合政务
发布机构: 龙华区 发文日期: 2022年08月09日
名  称: 海口龙华:以快制快 既督又战 织密疫情防控监督网
文  号: 主 题 词:


海口龙华:以快制快 既督又战 织密疫情防控监督网

 部分小吃店、老爸茶店开门堂食,瓷砖店、儿童玩具店、五金店等非生活必须的店铺仍然开门营业,请立即进行整改......”86时起,海口实行临时性静态管理,龙华区纪委监委督查组的干部按照更新后的“督查清单”,就非生活保障店铺的营业情况开展监督检查。

针对海南省当前新一轮新冠肺炎疫情防控的严峻形势,连日来,海口市龙华区纪检监察机关闻令而动,坚持“以快制快 既督又战”,通过全覆盖、高质量的监督检查,压紧压实“四方”责任,确保疫情防控的各项措施落实落细落到位。

疫情一日不解除,监督一刻不放松。区纪委监委抽调精锐力量,由班子成员带队组建7个专项督查组,镇(街)纪(工)委成立11个督查组,以“三查三问四看”的方式,深入龙华区56街各核酸采样点、疫情防控一线,全面监督核酸点现场秩序、疫情防控物资储备、样本转运、采样进度、区机关下沉人员履职、疫情防控责任落实等情况。同时,加强对各镇(街)、区直疫情防控相关责任单位党委(组)在疫情防控工作中的纪律作风、履职尽责情况、对特殊群体生活保障等情况的监督检查力度,切实保障疫情防控工作有序推进。

本次病毒传播性强,核酸检测点位必须维持好采样秩序,现场佩戴好口罩,保持安全间距。”“此点位待检人数较少,要严格落实不漏一户、不漏一人,请社区人员进行扫楼扩大宣传。”

本轮疫情发生以来,18个督查组次下沉272个点位,共出动65批次,发现问题119个,推动立行立改116个,发出通报1期,问责1人。

请出示健康码,佩戴好口罩,保持两米距离

疫情就是命令,防控就是责任。下一步,我们将继续坚持‘以快制快’,以‘时时放心不下’的责任感,通过紧盯疫情防控工作中是否存在不履职、不作为、慢作为,是否存在形式主义官僚主义等问题,加大监督检查力度,进一步压实疫情防控责任,为防疫工作稳步有效推进提供坚强纪律保障。”该区纪委监委负责人说。




主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?