索 引 号: 00817794-3/2022-08357 分类: 业务工作;工作动态    综合政务
发布机构: 龙华区 发文日期: 2022年06月11日
名  称: 海口龙华区开展新苗成长行动助力干部成长
文  号: 主 题 词:


海口龙华区开展新苗成长行动助力干部成长

   为推动“能力提升建设年”活动走深走实,进一步提升年轻公务员整体素质,6月8日,“红心铸新魂 奋进自贸港”龙华区年轻公务员新苗成长行动(第一期)在中共琼崖第一次代表大会旧址开展。

龙华区年轻公务员在中共琼崖第一次代表大会旧址参观。海口日报记者 康登淋 摄


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”当天上午,75名参加活动的龙华区2017年以来录用公务员在中共琼崖一大旧址集体重温了入党誓词。随后,全体人员跟随讲解员有序参观中共琼崖一大旧址,并观看《琼崖星火燎原》纪录片,进一步了解琼崖革命斗争史。

    

现场,许多人手持纸笔、边看边记,不时与同伴进行交流讨论。“看到精心复原的中共琼崖一大召开场景和珍贵的史料文物,历史上的情景仿佛在眼前重现,让我对革命精神有了更深的体会,感觉很震撼。”来自龙华区委组织部的邱小妙说,今后将立足岗位,努力将本职工作做得更好,用实际行动弘扬伟大革命精神,为建设现代化国际化新海口贡献力量。

    

“年轻干部是龙华区高质量发展的‘排头兵’,希望通过新苗成长行动让年轻公务员不断淬炼党性、提升能力,为奋力打造自贸港高质量发展示范区,加快推动建设海南自贸港核心区和现代化国际化新海口作出新的更大贡献。”龙华区委组织部相关负责人介绍,下一步,新苗成长行动将围绕廉政教育、自贸港建设、乡村振兴等主题,带领年轻公务员前往廉政教育基地、自贸港建设前沿基地、乡村振兴一线工作点进行考察调研学习。




主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?