索 引 号: 00817794-3/2022-07567 分类: 业务工作;工作动态   
发布机构: 龙华区 发文日期: 2022年06月07日
名  称: 聋哑人办证遇难题 海口市市场监管局龙华分局“店小二”来帮办
文  号: 主 题 词:


聋哑人办证遇难题 海口市市场监管局龙华分局“店小二”来帮办

  当发现前来办理业务的两名群众是聋哑人士后,海口市市场监管局龙华分局工作人员主动了解情况,全程帮忙提交申报资料,为其开通了特殊人群绿色通道,两位群众仅用30分钟就完成业务办理,领取了新营业执照……“在这里不光能享受预约服务、延时服务,还能享受到贴心的帮办服务。”5月26日,拿着新营业执照的办事群众如是说道。

  

  

                                                    来办理业务的群众(左)仅用30分钟就拿到了新营业执照

  据介绍,5月26日下午,两名群众来到复兴城政务服务中心三楼的海口市市场监管局龙华分局咨询台,双手不停地比画,显得十分焦急。

  海口市市场监管局龙华分局工作人员小吴见状,立即明白这是聋哑人士,主动上前接待,取出纸笔耐心细致地和他们书写交流。经小吴了解,原来是聋哑人士郑某与合伙人前来办理营业执照地址变更。了解情况后,小吴便带着他们来到自助服务区,全程帮助他们在电脑上填写提交申报资料,并与窗口服务人员沟通为其开通了特殊人群绿色通道,只用了30分钟左右便办理完成,两位群众领取了新营业执照。 

  记者了解到,自海口市市场监督管理局龙华分局进驻复兴城政务中心以来,设在复兴城三楼的自助区每天都要接待网上申报商事登记、食品经营许可的办事群众上百人次,自助区工作人员每天都要耐心、重复讲解如何准备申报材料及网上操作,遇到上了年纪的群众或者网上操作不便的特殊人群,工作人员就是全程帮办的“店小二”。

  据悉,今年以来,海口市市场监管局龙华分局全面开展“能力提升建设年”活动,积极丰富便民利企服务措施,细化特殊人群服务方式,践行“店小二”的服务态度和理念,通过“办前咨询辅助,自助高效帮办,一对一全程精准指导”的服务模式,为企业群众提供“精准、高效、暖心”的帮办服务,持续优化营商环境,助力服务环境大提升。

  

 

  

  



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?