索 引 号: 00817794-3/2022-06517 分类: 业务工作;工作动态    农业、林业、水利、海洋渔业
发布机构: 龙华区 发文日期: 2022年05月13日
名  称: 龙华区治水工作领导小组召开2022年“六水共治”5月份调度会
文  号: 主 题 词:


龙华区治水工作领导小组召开2022年“六水共治”5月份调度会

  为全力推动水务工作高质量发展,以实际行动和工作成效争当排头兵,展现新作为,坚持狠抓落实,精准发力,补齐短板。5月12日上午,区委副书记、政法委书记王家强主持召开2022年龙华区“六水共治”工作月度调度会第5次例会,研究“六水共治”、妨碍河道行洪突出问题排查整治和水浮莲清理“百日大战”、排查整治城区排水错接乱接、龙珠湾水域底泥污染物去除处理、城西镇市政供水项目等工作。

  

  区政府副区长、区治水办主任林梦云、区委办、区政府办、区司法局、区委宣传部、市生态环境局龙华分局、市资规龙华分局、市综合行政执法局龙华分局、区水务局、区审计局、区发改委、区行政审批服务局、区环卫局、区住建局、区农业农村局、区教育局、区财政局、五镇六街等单位相关负责人参加会议。

  

  会上,区水务局就关于“六水共治”近期工作、妨碍河道行洪突出问题排查整治和水浮莲清理“百日大战”及现场活动方案、排查整治城区排水错接乱接问题、龙珠湾水域底泥污染物去除处理及工作经费、城西镇市政供水项目等工作情况进行依次汇报,分析当前存在困难和问题,提出解决问题的具体措施,研究部署下一步工作举措。

  

  会议强调:一是要提高思想认识,切实增强工作的紧迫感和责任感,区水务局要提高政治站位、主动作为,不折不扣抓落实,全力以赴推动项目落地见效。

  二是要持续深入推进“六水共治”工作,切实解决妨碍河道行洪及水域底泥污染物去除等问题,全面排查城区排水错接乱接现象,按时间节点做好整改,全力做好民生保障工作。

  三是不断提高项目建设水平,认真研究解决项目推进中遇到的“堵点”,用灵活思维推进各项工作,努力完成各项目标任务。

  
  


主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?