索 引 号: 00817794-3/2022-05014 分类: 业务工作;工作动态    综合政务;卫生、计划生育、妇女儿童
发布机构: 龙华区 发文日期: 2022年04月11日
名  称: 龙华区:迎接新生命的“爱心接力”!社区、街道、医院等多方携手护航封控区孕妇顺利产子
文  号: 主 题 词:


龙华区:迎接新生命的“爱心接力”!社区、街道、医院等多方携手护航封控区孕妇顺利产子

  “母子平安!”4月7日下午,海口市第四人民医院产房内,徐女士顺利产下一名男婴。由于徐女士居住的国贸大厦目前处于封控管理,在过去的几天里,社区、街道、医院等多方进行了一场“爱心接力”,保障了徐女士顺利分娩,孩子平安出生。

  时间回到3月30日,由于疫情防控工作需要,徐女士所居住的国贸大厦实行了封控管理。“小区突然封控管理,但是妻子已经接近预产期,这可怎么办?”当社区工作人员和医务人员上门开展核酸检测时,徐女士的丈夫陈先生焦急地求助。“不要担心,我们会立即反映您的情况,尽快妥善安排。”社区工作人员安抚陈先生后,随即将情况报告至金贸街道。

  “我们了解情况后,立即安排专人对接了陈先生,持续关注徐女士的身体状况,确保一家人的生活物资等需求能够及时得到保障,同时尽快联系对接医院。”金贸街道办副主任林浪介绍。很快,街道工作人员与医院协调完毕,徐女士确定将在涉疫孕产妇定点医疗机构海口市第四人民医院生产。

  4月5日,徐女士有了分娩迹象,街道工作人员第一时间联系医院,徐女士顺利入院。“孕妇入院后,我们迅速开展核酸检测,不到1小时就出了结果,为阴性,随后将她安排在三楼专为涉疫孕产妇设置的隔离产房病区待产。”海口市第四人民医院妇产科主任韩毓介绍,4月7日上午孕妇临产,医务人员立即展开接生工作,安排资深医生和助产士全程在产妇身边守护陪伴。“医务人员穿着防护服、带着护目镜接生,难度会比普通接生更大,但在大家和产妇的配合下,当天下午孩子平安出生。”

  为了保障产妇和新生儿的健康,医院不仅安排多名护士为产后的徐女士“多对一”服务,还提供了个性化配餐等暖心服务。目前,徐女士一家人在医院配合做好疫情防控隔离工作,不久后将会出院。

  “感谢医生和护士们的付出和帮助,让宝宝平安来到我们身边!”海口市第四人民医院内,徐女士和陈先生向医护人员连连道谢,“等疫情结束后,我们还要带着宝宝向社区和街道的工作人员们当面道谢。”陈先生说。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?