索 引 号: 00817794-3/2021-18743 分类: 业务工作;应急管理;工作动态    综合政务;民政、扶贫、救灾
发布机构: 龙华区 发文日期: 2021年10月14日
名  称: 龙华区召开防御第18号台风“圆规”工作部署会
文  号: 主 题 词:


龙华区召开防御第18号台风“圆规”工作部署会

  10月12日下午,龙华区设立分会场参加省、市三防指挥部召开的防御第18号台风“圆规”视频会议,省、市会议结束后,区委书记黄舸组织召开龙华区防御第18号台风“圆规”工作部署会。区政府代区长王晓龙、区委常委、区政府副区长吴馨、区武装部部长高晓宏、区政府副区长林梦云及区三防指挥部相关成员单位主要领导参加了此次会议。

  

  会议听取了区水务局、区市政维修管理中心、区农业农村局和城西镇汇报防御台风工作情况,区委书记黄舸要求:

  一、落实落细各项防御工作。各单位各部门要严格按照省、市要求和防汛防风应急预案职责分工,明确职责,做好防御台风准备工作,提前检查人员、装备、设施是否安全、到位,确保能够“派的出、用得上”,为开展防汛防风工作提供强有力保障,同时深入摸排风险隐患点,重点针对危房、低洼地、漫水路(桥)要做好防范措施,拉设警戒线和做好人员转移工作,确保不出现人员伤亡发生,同时,各镇街要通知小区做好地下配电室、地下车库等地下空间设施的安全防范工作,通知群众提前将地下车库内的车辆挪出,避免财产损失。

  二、提升工作成效,建立健全机制。各单位要对刚刚过去的台风“狮子山”防御工作进行总结,认清上一次台风防御工作之中的不足之处,吸取经验,认真思考总结,完善应急处置机制,为这次防御台风工作提供思路,以“不死人、少伤人、少损失”为工作目标,认真做好各项防御工作,市政、水务部门要加强联动,提前准备好应急排水人员和设备,对于开闸助排要完善处置机制,做到快速、及时,最大成都保障积水路段的排涝工作开展顺利。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?