索 引 号: 00817794-3/2021-11219 分类: 机关党建    综合政务;科技、教育
发布机构: 龙华区 发文日期: 2021年06月12日
名  称: 龙华区召开区委党史学习教育领导小组第三次(扩大)会议
文  号: 主 题 词:


龙华区召开区委党史学习教育领导小组第三次(扩大)会议

  6月11日下午,区委书记、区长、区委党史学习教育领导小组组长邓立松主持召开区委党史学习教育领导小组第三次(扩大)会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和关于党的历史重要论述精神,强化知行合一,进一步推动我区党史学习教育出新出彩,持续深化“我为群众办实事”实践活动,不断开创龙华高质量发展新局面。区委常委、宣传部长邢为坚,区委常委、组织部长李明出席会议。

  

  会议传达学习市委党史学习教育领导小组第三次(扩大)会议精神,通报了当前全区党史学习教育开展情况,审议了《区级党员领导干部党史学习教育“十一个一”主题活动建议方案》,区法院、市综合行政执法局龙华分局、城西镇主要负责人作交流发言。

  在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。邓立松强调,要在学习领悟上再深入,进一步推动党史学习教育入脑入心,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和关于党的历史重要论述精神,省委书记沈晓明在省委党史学习教育领导小组(扩大)会议上的讲话精神,省委常委、市委书记何忠友在市委党史学习教育领导小组第三次(扩大)会议的讲话精神,进一步提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要在结合上做文章,进一步推动党史学习教育出新出彩,在确保“规定动作”做到位的前提下,强化“自选动作”,以群众喜闻乐见的形式组织开展好“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,增强党史学习教育的有效性和吸引力,在全社会营造学史、知史、明史、讲史的浓厚氛围;要在为民服务上下功夫,持续深化“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众“急难愁盼”的问题下大力攻坚,推动为群众办实事常态化;要在知行合一上下功夫,凝心聚力开创龙华高质量发展新局面,切实将思想和行动统一到区委区政府的决策部署上来,紧紧围绕“十四五”规划的目标,紧盯当前各项重点工作,认真抓好落实,以实实在在的工作新成效、看得见摸得着的发展新成果,奋力开创龙华高质量发展新局面。

  

  区委党史学习教育领导小组全体成员、区委党史学习教育领导小组办公室全体成员,各镇(街道)党(工)委书记,区委各部门、区级国家机关各部门、各人民团体主要负责人参加会议。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?