索 引 号: 00817794-3/2021-11217 分类: 应急管理    综合政务;市场监管、安全生产监管
发布机构: 龙华区 发文日期: 2021年06月17日
名  称: 吴馨常委带队深入金贸街道开展燃气专项联合检查
文  号: 主 题 词:


吴馨常委带队深入金贸街道开展燃气专项联合检查

  为贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于“6.13”燃气爆炸事故的重要指示批示以及国务院、省、市安委办的有关工作部署,深刻汲取事故教训,举一反三全面排查安全风险隐患工作,根据国务院、省、市、区会议精神,结合我区实际,6月16日,区委常委、副区长吴馨带队深入金贸街道京华城、文华农贸市场等重点场所开展燃气专项联合检查。区应急管理局局长王小龙、区消防救援大队、市综合行政执法局龙华分局、区住建局、区商务局、金贸街道、民生管道燃气有限公司等部门相关人员参加检查。

  

  

  

市综合行政执法局龙华分局市政中队、龙华消防救援大队、应急管理局、住建局、民生燃气公司根据各自部门职责及实际工作开展情况针对吴馨常委提出的关于燃气管道及罐装液化石油气使用安全管理一系列问题进行简单汇报。

  

检查组分别对茶和荟(京华城店)、宝发胜意酒店、文华农贸市场沿街商铺进行检查。检查过程中发现,文华农贸市场二家沿街店铺存在以下隐患问题:海口龙华湘渝好味饮食店存在超量使用燃气、燃气软管安装不规范、后厨未配备灭火器;海口龙华庞庆凤烧腊店后厨未配备灭火器。针对以上隐患,执法人员已当场下达责令限期整改指令书,要求限期整改。

  

  

  

  

  

  燃气瓶上堆放杂物

  

  现场下达责令限期整改指令书

  

  

  

  我区将深刻汲取湖北十堰“6.13燃气爆炸事故”教训,举一反三,集中执法检查力量在辖区范围内进行拉网式排查,确保使用燃气可能造成重大伤亡的重点单位场所安全,定期对存在隐患的单位场所进行“回头看”,同时积极开展燃气安全宣传,大力宣传燃气使用不当的危害性、使用燃气应注意的事项和发生危险时的应急措施等安全常识,引导群众自觉遵守安全用气规定,不断提升安全意识。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?