索 引 号: 00817794-3/2020-19591 分类: 应急管理    民政、扶贫、救灾
发布机构: 龙华区 发文日期: 2020年09月07日
名  称: 海口市龙华区应急管理局与民间应急救援组织、救灾应急物资供应商签订合作框架协议
文  号: 主 题 词:


海口市龙华区应急管理局与民间应急救援组织、救灾应急物资供应商签订合作框架协议

  为做好新时期“大应急”工作,将社会应急救援力量、救灾应急物资供应商纳入政府统一管理的应急体系范畴,统筹协调社会应急资源高效有序地参与海口市龙华区防灾减灾救灾工作,9月3日上午,区应急管理局分别与省内3家救援组织(企业)和5家救灾应急物资供应商签订应急救援力量、救灾应急物资供应商合作框架协议,区应急管理局局长王小龙、副局长庄雯婷和区应急服务保障中心主任蓝斌广和各签约单位代表一同启动签约仪式。

  

  《应急救援框架服务协议》的签约单位,是省内专业应急救援队伍的中坚力量,3家救援组织(企业)分别是海南蓝天应急救援服务中心、海南省绿舟应急救援服务中心和中防救(海南)应急救援服务有限公司。

  《救灾应急物资供应合同》的签约单位,是省内知名度较高的生活超市(企业),5家救灾应急物资供应商分别是海南全富兴贸易有限公司(椰树集团)、海南龙昆大润发商业有限公司、海南旺佳旺商贸有限公司、海南金盛万家商贸有限公司(客润佳超市海垦店)、海南金盘饮料有限公司。

  

  根据《应急救援框架服务协议》,当我区发生安全生产类、自然灾害类等突发事件时,区应急管理局作为防灾减灾救灾责任主体,应统筹全区各单位防灾减灾救灾资源,组织开展应急救援工作;各支社会应急救援队伍在区应急管理局的统一指挥和统筹协调下,应积极有序参与应急救援处置工作。根据《救灾应急物资供应合同》,在发生自然灾害、事故灾难等事件时合作的供应商应根据区应急管理局的调运需求按指定时间地点调运重要生活必需品开展救灾工作。

  

  

区应急管理局局长王小龙对如何发挥民间应急救援力量和救灾应急物资供应商参与支持我区应急救援和应急救灾工作提出要求,签约各方要按照“统一指挥、高效联动、企业自建、政府支持、资源共享、专业应急”的原则,有序有力有效地在龙华辖区范围内开展应急抢险救援行动和提供救灾应急物资保障。

  

海口市龙华区应急管理局王小龙局长与签约各方代表签字、盖章。

  

  

  本次应急救援力量、救灾应急物资供应商合作框架协议的签订,有利于海口市龙华区应急管理局与签约各方就应急救援项目进行全方位合作,共同推动龙华区应急救援和救灾应急事业的高质量发展,进一步形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制,不断提高我区应对各类突发事件的应急处置能力。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?