索 引 号: 00817794-3/2020-13903 分类: 业务工作;机关党建;工作动态    综合政务;科技、教育
发布机构: 龙华区 发文日期: 2020年07月02日
名  称: 红色记忆,薪火相传—龙华区新坡镇机关党支部开展庆祝建党99周年主题党日活动
文  号: 主 题 词:


红色记忆,薪火相传—龙华区新坡镇机关党支部开展庆祝建党99周年主题党日活动

  今年是中国共产党成立99周年,是全面建成小康社会和 “十三五”规划收官之年,是习近平总书记发表“4·13”重要讲话两周年,是脱贫攻坚决胜年。为进一步弘扬党的优良传统,激发和调动全镇党员干部干事创业热情,以龙华区庆祝建党99周年“红色记忆·薪火相传”、“党建+农旅”促脱贫攻坚和乡村振兴系列活动开幕式活动为契机,新坡镇委副书记、镇长陈树福带领全镇各村党组织书记、镇机关全体党员前往仁里村仁台革命主题公园开展主题党日活动。

  

  仁台村是新坡镇著名红色旅游革命村庄,也是我省最早的红色革命根据地之一,曾是中共琼山县委、区委、乡府的革命根据地所在。历经土地革命、抗日战争、解放战争三个重要历史时期,为海南的革命作出杰出贡献。

  下午3点,为充分发挥党建引领作用,密切党组织联系,全面落实乡村振兴战略,新坡镇机关党支部、仁里村党支部与海口华侨城党支部在仁台村党群活动中心二楼举行联建共建活动签约仪式,以联建共建活动为载体,充分整合各类资源,实现党组织优势互补,资源共享,凝聚合力,以党建引领共同开创乡村振兴的良好局面。龙华区委常委、组织部部长李明,副区长林山,市委组织部组织二科科长林芊,区委组织部副部长唐冬华,新坡镇委副书记、镇长陈树福,镇委副书记李洪峰,镇委委员、组织委员柏圣翔以及海口华侨城党支部党员代表、仁里村党支部党员代表等人员参加仪式。

  

  在仁台村宣誓广场,在李明的带领下,镇机关全体党员与在场其他支部党员一起,举起右手,重温入党誓词,以庄重的仪式重温入党初心。

  

  随后,镇机关党员们自行参观“红色记忆·薪火相传”仁台红色革命主题画展,近距离感受红色革命精神,追溯老一辈革命家的足迹;积极参加春风扶贫集市,感受新坡镇村级集体经济发展成果。此次活动形式丰富多彩,让广大党员们在欣赏画展的同时,进一步增强自身历史使命感和社会责任感。

  
  


主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?