索 引 号: 00817794-3/2020-13696 分类: 业务工作;其它;工作动态    综合政务;民政、扶贫、救灾
发布机构: 龙华区 发文日期: 2020年06月30日
名  称: 龙华区七届人大六次会议隆重开幕!凝聚智慧力量形成强大合力 为助力海南自贸港建设扛起龙华担当
文  号: 主 题 词:


龙华区七届人大六次会议隆重开幕!凝聚智慧力量形成强大合力 为助力海南自贸港建设扛起龙华担当

  6月29日上午10时30分,在庄重热烈的氛围中,海口市龙华区第七届人民代表大会第六次会议第一次全体会议暨大会开幕式在区政府2号楼305大礼堂举行。龙华区大礼堂气氛庄严热烈,主席台帷幕中央国徽高悬,十面红旗分列两侧。来自龙华区各条战线的人大代表将肩负着全区人民的重托,汇聚一堂,庄严履行宪法和法律赋予的神圣职责,共谋龙华发展大计,为新时代龙华全面深化改革开放、海南建设自由贸易港贡献智慧和力量。

  

  

  

  

  大会主席团常务主席凌云、李会文、刘建、李明、黄世诚、刘芳芳、郭登良、符锡安和区委常委邢为坚、梁双喜等在主席台前排就坐。大会主席团其他成员在主席台就坐。

  大会由主席团常务主席、区人大常委会主任李会文主持。

  大会应出席代表199名,实到183人,符合法定人数。

  上午10时30分,李会文宣布大会开幕,参会人员全体起立,高唱国歌。

  

  本次大会的指导思想:

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实区委七届八次全会各项决策部署,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,紧扣海南自贸港建设的主旋律和省委市委区委决策部署,大力推动龙华人大工作创新发展,为龙华加快建立开放型生态型服务型产业体系,推动海口高质量发展作出新的更大贡献。

  区委副书记、区政府代区长邓立松代表区政府向大会作工作报告

  邓立松在回顾2019年工作时说,一年来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大的监督支持下,抢抓海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设机遇,砥砺奋进、实干担当,经济社会保持平稳健康发展。

  成绩单

  2019年,龙华区完成地区生产总值765.9亿元,增长7.5%;固定资产投资220.6亿元,下降3.1%;全口径财政收入151.1亿元、地方一般公共预算收入27.3亿元,提前完成“十三五”规划目标;社会消费品零售总额233亿元,增长4.8%;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别达40102元和15985元,均增长8.1%,高于经济增速。

  报告从六个方面总结了过去一年的工作:

  一是聚焦提质增效,经济发展动能不断增强;

  二是聚焦“三农”发展,乡村振兴战略加快推进;

  三是聚焦绿色发展,生态环境质量持续改善;

  四是聚焦建管并重,社会治理水平明显提升;

  五是聚焦民生福祉,经济社会发展更有温度;

  六是聚焦自身建设,政府行政效能不断提升。

  

  邓立松指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是海南自贸港建设的关键之年。

  报告提出,2020年的总体要求是:

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,紧扣海南自贸港建设,紧扣加快建设开放型生态型服务型产业体系,在常态化疫情防控前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保经济持续健康发展和社会大局稳定、“十三五”规划圆满收官,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会。

  邓立松说,我们要把为民初心熔铸到干事创业中,把使命任务落实到担当作为上,只争朝夕、不负韶华,以更奋进姿态答好全面深化改革开放的“答卷”。

  邓立松号召:让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府和区委的坚强领导下,抢抓机遇,勇挑重担,在自贸港建设的关键之年体现龙华担当,贡献龙华力量!

  

  大会以书面形式审查《关于海口市龙华区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于海口市龙华区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》。

  龙华辖区的海口市第十六届人大代表、现职区副处级以上干部、区人武部部长、区公安分局政委、区正处级退休干部、区委各部门负责人、区政府各部门负责人和区法院、区检察院副职有关领导,群众团体、区直属事业单位负责人、各民主党派龙华总支主委、各镇街分管人大工作的领导以及区级垂直管理单位负责人等列席大会。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?