索 引 号: 00817794-3/2020-08559 分类: 业务工作;机关党建;工作动态    综合政务;税务、其他
发布机构: 龙华区 发文日期: 2020年04月29日
名  称: 龙华区海垦街道海垦花园夜市党群活动中心启动仪式
文  号: 主 题 词:


龙华区海垦街道海垦花园夜市党群活动中心启动仪式

  为充分贯彻落实习近平总书记关于扎实抓好非公有制企业党建的重要指示,龙华区海垦街道精心打造辖区内第一个非公企业党群活动中心——海垦花园夜市党群活动中心。在龙华区委组织部及各级领导的关怀和大力支持下,历经半年的装修筹备,海垦花园夜市党群活动中心于2020年4月27日进行启动仪式。龙华区委常委、组织部部长李明,市总工会党组成员、经审委主任林文勇,区政府副区长王才华,区四级调研员杨国庆,区委组织部副部长、区两新工委书记唐冬华,海垦街道工委书记吴峰等相关领导出席启动仪式。

  

  

  仪式上,李明、王才华等领导共同为海垦花园夜市党群活动中心亮灯。唐冬华在仪式上发表讲话,并为夜市党群活动中心今后的发展提出三点建议:一是要聚焦组织建设,努力把党群活动中心打造成服务党员群众的“红色阵地”。二是要强化党建引领,努力把党群活动中心打造成服务非公企业发展的“红色引擎”。三是要突出服务功能,努力把党群活动中心打造成非公企业党建惠民利民的“红色管家”。吴峰提到党群活动中心今后将开拓创新、积极探索“共建、共治、共享”新模式,与海口市总工会协作开展读书会、培训等志愿活动,不断丰富党员群众的精神文化生活。

  海垦花园夜市党群活动中心通过与知和行书局共建共享,全力打造海口市夜间最亮的党群活动中心。下一步将精心策划,把海垦花园夜市党群活动中心打造成教育、文化、联动、服务的“四大阵地”。依托党群活动中心,将为广大党员群众提供学习教育、图书阅读、活动培训等多元化便民服务,并组建党员志愿者队伍,坚持以点带面,创新争优、连片打造,形成示范效应,构建“党群一体化”工作新格局。

  在参观完夜市党群活动中心后,依托党群驿站活动载体,结合龙华区委提出的大力提升干部队伍能力素质工作要求,海垦街道创新形式、积极响应组织开展第一场“干部队伍能力素质提升年”读书会活动,街道党员干部、各社区支部书记及非公企业支部书记参与学习,会上大家纷纷表示要努力扎实提高自身履职能力,激发干事创业热情,为海南自贸港建设添砖加瓦。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?