索 引 号: 00817794-3/2020-07336 分类: 部门规范性文件;通知公告    综合政务;科技、教育;文化、体育、广电、出版
发布机构: 龙华区教育局 发文日期: 2020年04月15日
名  称: 关于加强推广应用“中小学校服互联网管理平台”校服管理的通知
文  号: 海龙教〔2020〕30号 主 题 词:


关于加强推广应用“中小学校服互联网管理平台”校服管理的通知

海龙教〔2020〕30号

各公办中小学校、幼儿园:

  为贯彻落实《教育部、工商总局、质检总局、国家标准委关于进一步加强中小学生校服管理工作意见》教基一〔2015〕3号和《教育部关于新形势下进一步做好普通中小学装备工作的意见》教基一〔2016〕3号文件精神,进一步加强和规范我区中小学校校服管理工作,我局2019年通过政府公开招标方式,正式引进了“中小学校服互联网管理平台”经过学校近半年的应用、运行、探索和总结,反馈良好,提高了学校的廉政风险管理,便捷了家长购买,同时加强了质量管理,切实提高了服务水平和工作效率,但还存在个别学校使用面较小的情况,为更好的做好我区校服管理工作,有效发挥平台作用,现将有关事宜通知如下:

  1.我区中小学生校服互联网管理平台公开招标的中标单位是:阳光智园科技有限公司,服务期为三年(即2019 年7月1日至2022年8月31日),服务电话,4006896600。

  2.学校、幼儿园每学年度要定期做好新生家长使用“中小学校服互联网管理平台”宣传、推广、应用,学生或家长须通过平台订购校服和线上支付,逐步实现网上校服订购全覆盖。

  3.原则上各学校、幼儿园应于每学期开学前在平台上发布统购公告,并及时通知家长购买。

  4、各中小学校、幼儿园是实行校服管理工作的具体责任单位,学校校长、园长是第一责任人,并指定专人负责平台管理及参加平台管理的使用培训。学校要做好平台运营商、校服供应商的协调工作,确保平台校服采购工作顺利开展。我局每学年将组织相关人员,对使用平台采购校服工作的情况进行督查和总结,请各学校、幼儿园遵照执行!

  海口市龙华区教育局

  2020年4月15日

  (此件主动公开)



    关于加强推广应用“中小学校服互联网管理平台”校服管    下载附件

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?