索 引 号: 00817794-3/2020-07073 分类: 部门文件;通知公告    税务、其他
发布机构: 龙华区档案馆 发文日期: 2020年04月13日
名  称: 关于做好2019年度文件归档工作的通知
文  号: 海龙档发〔2020〕1号 主 题 词:


关于做好2019年度文件归档工作的通知

海龙档发〔2020〕1号

各镇人民政府,各街道办事处,区直属各单位:

  为进一步做好2019年度文件归档工作,确保归档文件材料的齐全、完整和安全,实现档案工作的标准化、规范化,使档案工作更好地为我区经济建设和社会各项事业服务,现将有关事项通知如下,希望各单位认真执行。

  一、文件材料的收集

  各单位依据国家档案局第8号令《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》第三条、第四条规定进行归档文件的收集工作。

  在进行归档文件收集工作时,应注意电子文件的收集,防止电子文件信息的丢失。

  二、文件材料的整理归档

  (一)文书档案。2019年度文件材料严格按照国家档案局2015年颁布的《归档文件整理规则》(DA/T22-2015)和《海南省档案局关于执行<归档文件整理规则>中需要明确的几个问题的通知》(琼档字〔2016〕77号)进行整理归档。

  (二)电子文件。依据国家标准GB/T18894-2002《电子文件归档与管理规范》“电子文件与纸质文件同步归档”的双轨制要求,各单位必须按照年度将具有保存价值的电子文件集中下载到符合标准的光盘(最好是只读光盘、一次写光盘)上存储、贴有标签。

  (三)其余各种门类和载体的文件材料。包括会计档案、科技档案、人事档案、照片音像档案、实物档案等,依据相关规定分别进行整理归档。

  三、文件材料归档时间及报送备案要求

  (一)归档时间要求。各单位必须在2020年6月30日前完成-2- 2019年度文书档案归档工作。同时,按照相关规定的归档时间要求,及时完成其余门类和载体的档案归档工作(要求编制档案目录一式二份)。

  (二)报送备案要求。各单位必须在2020年6月30日前将文书档案纸质目录及填写好的“海口市龙华区2019年度文书档案备案登记表”(见附件),报送至区档案局办公室(1号楼326室)备案。

  四、检查与通报

  我局将对全区单位的归档情况进行抽查,对逾期不完成归档任务的单位进行全区通报。


  

海口市龙华区档案局

  2020年4月13日

  (此件主动公开;联系人:黄春兰,66568323)




主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?