索 引 号: 00817794-3/2018-10455 分类: 通知公告    机构分类
发布机构: 龙华区新坡镇政府 发文日期: 2018年05月09日
名  称: 关于印发龙华区噪声污染问题整治长效机制方案的通知
文  号: 无编号 主 题 词:


关于印发龙华区噪声污染问题整治长效机制方案的通知

  各镇人民政府、各街道办事处,各有关单位:

  经区政府同意,现将《海口市龙华区噪声污染问题整治长效机制方案》印发给你们。请认真贯彻执行。


  海口市龙华区人民政府办公室

  2018年5月9日

  (此件主动公开,联系人:潘泰年,66568209)


  海口市龙华区噪声污染问题整治长效机制方案

  为贯彻落实党中央、国务院和省、市有关生态文明建设的决策部署,进一步保持好我区优良生态环境,营造安静舒适的生活环境,加快建设美好新龙华,根据《海口市噪声污染问题整治长效机制方案》(海府办〔2017〕245号)文件要求,结合我区实际,制定本方案。

  一、指导思想

  贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神和生态文明建设的要求,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,解决群众反映的环境噪声突出问题,建立噪声污染整治长效机制,助力海口国际化滨江滨海花园城市建设。

  二、工作目标

  建立“标本兼治、齐抓共管”的噪声污染整治工作长效机制,举一反三、立行立改,在短期内解决群众举报反映的噪声污染问题,基本建立政府负责、企业担当、群众参与的噪声污染防治格局。

  三、组织机构

  为加快解决我区噪声污染问题,成立区噪声污染整治长效机制建设工作领导小组。

  组长:郭刚(区政府区长)

  副组长:陆乙源(区政府副区长)

  成员:各镇(街)、区生态环保局、区城管局、区住建局、区文旅局、区城管局、区食药监局、工商龙华分局、公安局交警支队龙华大队等单位负责人。

  领导小组下设办公室,办公室设在区生态环保局,办公室主任由区生态环保局局长兼任。

  四、整改措施

  (一)加强工业噪声污染监管

  1.在城市范围内向周围生活环境排放工业噪声的,应当符合国家规定的工业企业厂界环境噪声排放标准。工业企业产生噪声污染的冷却塔、中央空调等设备必须采取隔音、消声、吸声等有效控制措施,使向周围生活环境排放噪声符合国家规定的环境噪声边界排放标准。噪声排放超过排放标准的,环境保护部门责令限期整改,逾期不改正的,依法责令关闭或停止。

  2.新建、改建、扩建的建设项目,必须严格实行国家有关建设项目环境保护管理的规定。防治噪声污染的设施必须与主体工程同时设计,同时施工,同时投产使用。建设项目投产前,其噪声污染防治设施必须经环境保护行政主管部门检验合格。

  (二)建筑施工和社会生活噪声污染监管

  1.加强建筑施工噪声管理,督促施工单位合理安排作业时间,改进施工工艺,减少噪声扰民。因特殊需要必须连续作业的,必须经住建部门、环保部门的审批,并公告附近居民。对建筑施工作业产生环境噪声污染的违法行为,城市管理行政执法部门责令改正,严厉查处,并可视情节轻重,暂扣实施违法行为的器械和工具。

  2.经营中的文体娱乐场所,其经营管理者必须采取有效措施,使其边界噪声不超过国家规定的环境噪声排放标准。不符合噪声排放标准的,城市管理行政执法部门依法查处,文体行政主管部门不予核发文化经营许可证,工商行政管理部门不予核发营业执照。

  3.城市管理行政执法部门强化社会生活噪声污染监督管理,禁止任何单位和个人在城市市区噪声敏感建筑物集中区域使用高音广播喇叭,严格控制市区街道、广场、公园等公共场所音响音量,避免对周围居民造成环境噪声污染。

  五、职责分工

  以属地管理、部门指导为原则,建立联动防控和查处机制,联动单位分别为各镇(街)、区市政市容委、区住建局、区生态环保局、区文旅局、交警支队龙华大队等。

  (一)各镇(街)。实行属地管理责任,协调本辖区的联合-4-执法工作;组织开展多种形式宣传教育工作;组织开展工业企业、文体场所、交通、建筑施工和社会生活噪声防治工作;对区职能部门进行监督考评。

  1.按照联动机制开展日常巡查,实行网格化管理;联合各部门依法对噪声污染问题进行联合执法;依照相关的法律法规规定实施严管重罚。

  2.做好沿街商铺、社区居民的噪声污染防治宣传教育工作;对广场舞噪声污染进行合理引导;配合城管部门组织的联合执法行动。

  (二)区生态环保局。牵头统筹、协调、指导工业噪声联合执法工作;负责做好环保法律法规的宣传教育;依职责加强工业噪声的日常监管,发现违法行为直接进行查处;联合其他部门对工业噪声进行执法。

  (三)区城管局。牵头统筹、协调、指导建筑施工和社会生活噪声执法工作;建设互联互通的联合执法平台,运用系统对联合执法的全过程进行监管;建立、完善群众举报投诉渠道,并督办处理;对联合执法案卷开展执法检查;对联合执法工作进行监督考评。

  (四)区住建局。负责辖区内的建筑工地文明施工和噪声污染防治,加强对建设单位、建筑施工单位进行宣传教育工作;加强对建筑工地进行日常监管,发现违法行为移交城管部门查处;做好建筑工地文明施工监管工作。

  (五)区文旅局。依职责加强辖区娱乐场所噪声的日常监管,发现违法行为联合相关部门进行查处。

  (六)交警支队龙华大队。牵头统筹、协调、指导交通噪声联合执法工作;建设交通拍照的联合执法平台,运用系统对联合执法的全过程进行监管;建立、完善群众举报投诉渠道,并督办处理;对联合执法案卷开展执法检查;对联合执法工作进行监督考评。

  六、实施步骤

  (一)宣传教育阶段。各责任单位2018年5月底前充分利用电视、报纸、网络、微信公众号等媒体进行各种噪声污染防治宣传工作。同时,各镇(街)根据属地管理原则,发动工作人员、志愿者对工业企业、住建工地、沿街商铺、广场舞等人员进行相关法律法规宣传教育,使其充分了解噪声污染的危害及其法律后果,做到自觉遵守相关法律法规。

  (二)“回头看”排查执法阶段。各镇(街)、各责任单位2018年6月底前充分运用12345服务热线平台,依照属地管理以及部门职责,对辖区内和分管行业噪声污染问题再次开展“举一反三”“回头看”和活动,区环保部门查处工业企业噪声污染;公安部门查处道路交通污染;区城管部门查处建筑施工工地、文体娱乐场所噪声污染。

  开展联合执法。环保、城管、公安、文体、住建等部门联动,对群众重点投诉噪声污染问题共同查处。

  (三)严管重罚。各镇(街)、各责任单位对噪声污染问题第一时间调查取证和立案,依程序、按标准严管重罚,同时依法责令停止违法行为,并限期整改。

  (四)长效机制。各镇(街)、各责任单位依照属地管理以及部门职责,整改遗留问题,完善治理措施,堵塞管理漏洞,强化日常执法监管,加快构建噪声管理诚信平台,建立噪声失信惩戒机制。定期公布噪声污染违法“黑名单”,纳入单位(个人)诚信记录,让诚信档案全方位覆盖,达到一处失信,处处受限的效果,督促民众遵纪守法。

  七、工作要求

  (一)提高认识,加强领导。噪声污染专项整治是区政府部署的一项重要工作,是贯彻落实“以人民为中心、为人民服好务”的具体体现。要真正把这项工作作为依法行政和为群众办好事、办实事的重要工作来抓,强化监管人员的责任意识,确保噪声污染整治取得实效。

  (二)高效联动,形成合力。各镇(街)、各单位要强化责任意识,按照责任分工切实抓好落实。同时,各镇(街)、各单位要加强沟通,形成合力,齐抓共管,解决好群众投诉的各类问题,全面推进各项工作的顺利开展。

  (三)畅通渠道,齐抓共管。畅通群众投诉渠道。充分发挥投诉热线的作用,加强举报受理工作,完善公众监督机制。强化舆论宣传引导,不断提高全社会的环保意识,努力营造保护环境的舆论氛围,形成政府负责、企业担当、市民参与的良好格局。


  海口市龙华区人民政府办公室

  2018年5月9日