索 引 号: 00817794-3/2017-25832 分类: 会议纪要    机构分类
发布机构: 龙华区遵谭镇政府 发文日期: 2017年08月30日
名  称: 省第七督导组莅临遵谭镇开展精准扶贫动态调整专项督导工作
文  号: 无编号 主 题 词:


省第七督导组莅临遵谭镇开展精准扶贫动态调整专项督导工作

  

  8月26日上午,省扶贫办老区工作处处长薛显瑞率领省精准扶贫动态调整第七督导组,莅临龙华区遵谭镇开展精准扶贫动态调整专项督导工作,进一步推进8月22日全省推进贫困精准扶贫动态调整工作电视电话会议精神落实到位。龙华区副区长蔡越,市农委郑大威副调研员,市委农办吴鸿芳处长,镇委书记陈霞,镇长吴博,区扶贫办主任朱满红以及相关工作人员陪同参加。 在遵谭镇政府,督导组一行通过召开座谈会、查阅资料台账、实地走访贫困户等方式,全面了解我镇自2014年以来建档立卡贫困户新增、返贫、剔除、脱贫工作进展情况。会上,督导组一行首先听取了我镇精准扶贫动态调整工作情况的详细汇报,并提出指导性意见,与会人员对工作中遇到的问题纷纷进行了交流。随后,详细查阅有关资料和台账,并随机抽查和实地走访贫困户的方式,重点查看是否存在应纳未纳情况、是否正确执行剔除标准、是否履行相关剔除程序、三类人群清查是否精准到位,包括已退出数量、未退出数量及其原因等情况。

  在听取了精准扶贫动态调整情况汇报后,督导组一行随机抽取了东谭村委会的吴永师、吴清、吴清南和群力村委会的陈贤志、黄光昌等5户贫困户进行实地走访。走访过程中,督导组详细询问贫困户具体生活情况和满意度,并在村委会向村干部了解动态调整工作开展情况和查看相关材料。经了解,群力村委会龙榜村的陈垂芳作为新的贫困申请户,由于其丧失基本劳动力,建议纳入享受低保待遇。