索 引 号: 00817794-3/2017-25830 分类: 会议纪要    机构分类
发布机构: 龙华区遵谭镇政府 发文日期: 2017年08月30日
名  称: 遵谭镇召开防御台风“卡帕”工作部署会
文  号: 无编号 主 题 词:


遵谭镇召开防御台风“卡帕”工作部署会

  

  根据市三防指挥部8月 26日下午14时启动防台风四级应急响应的要求和区三防会议工作部署,月26日晚上九点,8遵谭镇紧急召开防御台风"卡帕"工作部署会,会议由陈霞书记主持,镇党政班子成员,各村支部书记参加了会议。

  会上,镇政府镇长吴博对防御台风工作做了详细部署:一是加强值班,切实做好上传下达和信息收集工作;二是加强重点部位巡查工作,特别是山塘水库和二级渠道的巡查;三是做好危房户转移工作。要提前做好危房户转移工作,切实保障低保户、五保户等弱势群体不受台风威胁。四是提前下村宣传防台工作,切勿台风期间外出,避免发生安全事故;五是民政部门做好防台期间救灾物资准备工作和后勤保障工作;六是正确处置防台期间突发事件,切实保障人民财产 安全。

  陈霞书记强调,全镇干部要认真领会张琦书记防台工作会议讲话精神,全力投入防御台风"帕卡"工作。一是要高度重视,全镇干部要克服麻痹和饶兴心理,以践行以人民为中心的理念做好防风防汛工作;二是要加强值班备勤工作,实行24小时领导带班制,密切关注台风发展动向,防台期间镇村干部要保持通讯24 小时畅通。三是加大宣传。镇村干部要走门串户,深入农户家里,提醒农户做好防风准备,使我镇防台工作做到家喻户晓。四是加强巡查防控工作,切实做好危房、低沆地区、水库、建筑工地等重点地区群众的动员转移工作;五是做好督查督导。镇纪委要加强值班值刚干部的巡查督查,对不在岗或工作落实不到位的要启动问责, 确保防风各项工作落实到位。

  会上,各工作组组长、各村支部书记均对抓好此次防台抗台工作进行表态发言,坚决抓好做好辖区防台抗台工作,确保人民群众的生命财产安全。