索 引 号: 00817794-3/2017-25828 分类: 会议纪要    机构分类
发布机构: 龙华区遵谭镇政府 发文日期: 2017年08月30日
名  称: 龙华区遵谭镇组织收看第五十四期“脱贫致富夜校”节目
文  号: 无编号 主 题 词:


龙华区遵谭镇组织收看第五十四期“脱贫致富夜校”节目

  

  2017年8月28日晚上七点半,遵谭镇组织74 户贫困户369多人按时观看第五十四脱贫致富夜校节目。此次共设有七个分会场。镇扶贫办全体干部、第一书记、各村支部书记、分管扶贫村干部参加了本次夜校学习。镇委组织部门负责督促各村组织辖区贫困户按时观看及监督相关人员做好阿里钉钉系统签到和上传日志等工作。

  本期节目将来到乐东县广袤的土地上,看看他们是如何利用土地资源整理措施,来解决贫困群众的生活困难问题,将贫瘠地变成了富矿,带领贫困群众走上“致富路”,达到共同致富的目标。乐东黎族自治县是一个农业大县,是海南省粮食、油料、香蕉、冬季瓜菜等农产品的主要产地之一,也是海南省少数民族人口、土地面积最大的少数民族自治县。目前,乐东现有常用耕地面积45.64万亩。但是,长期以来受到山区群众比较落后的农业生产习惯所影响,农业基础设施落后,导致农业发展受到很大限制,当地老百姓辛苦劳作,守着好山好水却过不上好日子。正是大面积中低产田在过去没有得到有效整治改造,才导致这些地区的农业生产及农村经济发展缓慢,农民生产、生活水平较低,严重影响到区域经济的均衡发展。然后,李老师又以照片和数据的方式对比,详细的介绍了乐东县实施土地资源整治之后的成效。