索 引 号: 00817794-3/2017-25827 分类: 会议纪要    机构分类
发布机构: 龙华区遵谭镇政府 发文日期: 2017年08月30日
名  称: 落实文斌副市长指示精神,龙华区李明常委召开生猪屠宰场专题会
文  号: 无编号 主 题 词:


落实文斌副市长指示精神,龙华区李明常委召开生猪屠宰场专题会

  

  8月26日中午,为贯彻落实文斌副市长督查督办遵谭镇食品站生猪屠宰场环保督办件的相关指示要求,坚决做好中央环保督办件整改工作,龙华区委常委、组织部长李明立即返回遵谭镇,迅速召集区环保局、区农林局、区畜牧局以及遵谭镇等相关单位负责人召开现场专题研讨会,研究协调解决生猪屠宰厂环境污染问题,明确各相关部门相互配合,形成合力,采取切实有效措施抓好屠宰场环境整改工作。

  李明常委首先听取了与会人员就生猪屠宰厂环境污染问题情况汇报,并研究制定下一步具体整改措施。李明常委强调:一是要切实把思想和行动统一到中央、省委省政府和市委市政府环境保护的系列要求上来,扎实推进生态环境保护工作。二是强化问题导向,边督边改,依法处理,有理有据地解决好环境污染问题,回应群众关切。三是对督查过程中发现的问题,区环保、农林、畜牧等相关职能部门要依据各自职责分工,按照有关法律法规要求进行整改或者查处,该处罚的处罚,坚决做到不回避、不包庇、不逃避问题。四是属地政府要加强污染环境的生猪屠宰场巡查,协调督促屠宰企业整改过渡期内完善各项环保标准,同时于情于理于法 做好群众思想工作。

  陈霞书记现场表态:我镇始终对中央环保工作保持高度重视的态度,高标准、严要求地按照中央、省委、市委和区委关于环境保护的要求,依法依规全力配合市区各职能部门做好环境污染整治工作,确保环境保护工作扎实有效。