索 引 号: 42824152-6/2019-11712 分类: 业务工作   
发布机构: 市会展局(市贸促会) 发文日期: 2019年06月05日
名  称: 海口市会展局关于加快民营旅游产业创新升级促进海口旅游业快速健康发展的协办意见
文  号: 市会展复字〔2019〕1号 主 题 词:


海口市会展局关于加快民营旅游产业创新升级促进海口旅游业快速健康发展的协办意见

 市旅文局:

市政府提案处转来政协黄新春委员《关于加快民营旅游产业创新升级,促进海口旅游业快速健康发展的建议》的提案已收悉。

2018年,海口举办各类会展活动9033场。其中,规模以上(会议200人以上,展览5000平方米以上)会展活动315场,同比增长17%左右;会展业综合收入实现122亿元,同比增长18%以上。会议方面,千人会议48场;国际会议26场,同比增长30%。全市展览总面积811900平方米,同比增长1.4%;1万平方米以上展览34,面积786700平方米,场次同比增长21% 。此外,完成8场岛外促销活动,含国(境)外3场(韩国、香港和澳门)。

2019年,海口力争举办各类会展活动9600场,其中规模以上(会议200人以上,展览5000平方米以上)会展活动340场,会展业综合收入实现128亿元。联合相关部门完成不少于9场(国际推介3场,国内推介6场)的促销活动。具体开展工作

(一)突出重抓项目工作,推动产业高质量发展。

2019年,我市引进举办的大型会展活动主要有首届海南国际旅游岛体育搏击产业全球发展论坛、海南国际旅游岛音乐产业发展高峰论坛暨海口首届国际音乐节、入境旅游营销大会等特大型会议,进一步提升我市会展业的影响力。

(二)以品牌会展为抓手,完善配套会展业扶持政策。

继续以十二大重点产业为基础,以会展为平台,通过会展+旅游、+热带高效农业、+医疗健康产业等,促进会展与其他十一大重点产业的深度融合发展,发挥会展对我省重点产业的促进功能,推动产业升级。确保完成全年347场规模以上会展活动,综合收入突破134亿元的任务目标,完善和加强重大品牌会展的筹备及服务保障工作。

(三)积极开展岛外促销,全力拓宽岛外市场。

2019,我局将组织实施岛外促销活动,进一步宣传海口会展和海口城市形象。同时,加强与旅游、商务、文体等部门的沟通协调,建立联动工作机制,以引进国际化、国家级、专业化会展项目和培育具有海南优势产业基础的特色会展项目为目标,搭建产业融合平台。

(四)强化一站式服务保障,提升发展软环境质量。

全面提高对品牌会展活动的服务质量,进一步完善一站式服务内容,帮助企业做好会展活动的备案、审批等前期筹备和举办期间的后勤服务保障等工作的同时,加强对会展活动的全媒体宣传和其他各种配套活动的服务工作,提高服务质量,促进会展项目打造品牌。

)全面启动海口新展馆建设工作,规划引领首当其冲。

2018年年初,为认真贯彻落实省、市关于抓紧推动大型会展旅游建设的有关精神,海口成立新会展场馆建设推进领导小组,正式启动新建展馆建设工作。海南国际会展中心二期项目总投资20.19亿元,项目总建筑面积约为19.86万平方米,其中地上建筑11.36万平米,地下建筑面积8.5万平方米,展馆面积8.68万平方米。建成后,一、二期可以承办展览面积达12万平方米的国际大型展览会,多功能国际会议功能更加完善,可以举办10000人会议和多种形式的节庆、晚会、宴会等活动。按要求于2019年12月30日竣工交付并试运营。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?