索 引 号: 00818000-X/2020-01290 分类: 信息公开年度报告   
发布机构: 市供销社 发文日期: 2020年01月19日
名  称: 海口市供销合作社联合社2019年政府信息公开工作报告
文  号: 主 题 词:


海口市供销合作社联合社2019年政府信息公开工作报告

 

海口市供销社根据新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关文件要求,结合自身工作实际,拓宽信息公开渠道,完善制度和平台建设,服务供销系统深化综合改革大局。我社2019信息公开年度报告如下:

一、 总体情况

2019年,我社认真贯彻落实国家、省、市关于政府信息公开的法律、法规和规章的规定,强化组织领导,不断完善政府信息公开的相关制度和规定,通过短信、网站等方式,主动公开政务信息,接受公民、法人和社会组织的咨询和监督。今年,我社在围内本机关范定期开展政府信息与政务公开工作,未受到国家、省和市相关部门的通报。

(一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、历届中全会精神,落实国务院、省政府、市政府2019年政务工作部署,紧紧围绕市委、市政府重大决策部署和公众关切,细化公开任务,深入推进政务公开,建立公正透明的行政决策和工作运行机制,保障人民群众的知情权、参与权和监督权,保障供销社系统健康持续发展。

(二)组织领导。成立政务公开领导小组,由主任任组长,分管领导任副组长。

  长:温  文(党委书记、主任)

副组长:王冠琼(党委委员、副主任)

程大勇(党委委员、副主任)

王冠琼(党委委员、副主任)

周海全(党委委员、调研员)

叶逢宇(党委委员、副调研员)、

黄文德(副调研员),

成员:成员:黄小庆、吕潇、符颖、黄文申、曹小初。领导小组下设办公室,设在行政办公室,负责信息公开的日常工作。办公室主任:吕潇(兼),成员:吴多佳、宋倩倩、韦海晶、程邦林。

建立健全各项制度。规范我社政务公开的内容、途径和形式,提高政务公开工作的针对性和实效性,依据《海口市政府信息公开规定》的有关要求,不断完善《海口市供销社政府信息公开管理制度》、《海口市供销社政府信息公开保密审查制度》、《海口市供销社政府信息公开申请指南》等相关制度,明确规定信息公开工作由办公室具体操作,信息公开事项由办公室报分管领导阅处,由分管领导报主要领导审定。

二、主动公开政府信息情况

1.公开方式

1网站公开。强化政府网站作为政府信息公开主渠道的功能

  2专栏公开。设置了党务政务信息公开专栏。专栏下设党建工作情况工作动态、干部提拔任用情况、即时公开栏、财务收支公开栏和领导班子及分工等工作栏目,方便公众查阅和咨询主动公开的政府信息。

3定期将信息送至区档案馆、图书馆等公共查阅点,让广大群众及时、准确了解最新的业务工作信息,扩大人民群众的知情权。

2.政府信息主动公开情况

市政府门户网站市供销社专栏政府信息公开目录:总计公开117条。其中,机构介绍类信息3条,约占总数的2.6%;部门文件类6条,约占总数5.2%;规划计划类信息2条,约占总数的1.7%;业务动态类信息40条,约占总数的34.5%;财政公开类信息7条,约占总数的6%;年度报告类信息1条,约占总数的0.8%;人事信息类1条,约占总数的0.8%,其它信息15条,约占总数的12.9%。全文电子化率为100%。另外,通过市政府门户网站公文直通车公开信息39条。

我社门户网站共发布121条信息。

党政办公网政府信息公开情况:主动公开公文66 件,占公文总数的76.7%。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年,我社未接到和处理政府信息公开申请。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2019年,我社未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案等案件

二、存在的主要问题和改进措施

 (一)存在的主要问题

一是信息发布渠道较少,公开形式比较单一,信息公开的广度深度不够。2019年政府信息公开工作,我社主要是通过政府门户网站及公开栏发布,导致群众获取信息的渠道不够宽畅。

是宣传不够广泛,社会认知度不高。

 (二)改进措施

一是强化学习,提高认识。组织相关工作人员加强对《政府信息公开条例》及相关文件的学习,参与业务培训,提高对此项工作重要性的认识,增强责任意识,提高信息公开工作水平,以适应不断变化的工作需要。

二是继续加强政府信息公开宣传力度,拓展政府信息公开渠道。提高公众对政府信息公开的认知度,对重点事务除了在政府网站发布信息外,通过报纸、广播电视等媒体进行发布,以方便公众通过各种途径了解供销事务。

三是进一步扩大公开内容,不断完善各项保障措施,提高公开信息的全面性和规范性。

四是健全有效工作机制,进一步完善政府信息公开制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

 

 



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?