索 引 号: 00818000-X/2019-27966 分类: 信息公开指南   
发布机构: 市供销社 发文日期: 2019年11月13日
名  称: 政府信息公开申请指南
文  号: 主 题 词:


政府信息公开申请指南

  公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以向我社提出申请,我社将按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十一条规定进行处理。

  (行政机关将分批、逐步整理依申请公开的信息目录,并向社会公布。属于该目录内的信息,公民、法人和其他组织向行政机关申请获取的,除特殊情况外,行政机关将予以提供。该目录以外的信息,公民、法人和其他组织向行政机关申请获取的,行政机关将依法处理。)

  (一)受理机构

  受理机构为我社办公室,受理机构的详细联系方式:

  电话:0898-68723667 E_mail:sgxs@haikou.gov.cn

  (二)提出申请

  1、通过互联网提出申请

  申请人在海口市人民政府网站(www.haikou.gov.cn)上填写电子版(申请表)后,通过电子邮件方式发送至我社电子邮箱即可。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于确定信息载体的提示。

  2、书面申请

  申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明 “ 政务信息公开申请 ” 的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“ 政务信息公开申请 ” 的字样。

  我社不直接受理通过电话提出的政务信息公开申请,但申请人可以通过电话咨询申请程序。

  (三)申请处理

  我社收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

  申请获取的信息如果属于我社已经主动公开的信息,我社将中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。

  我社根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,我社将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

  (四)、收费标准

  目前,我社依申请提供政府信息暂不收费。

  (五)、监督方式

  公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向行政机关纪检监察室投诉。

  认为本机关违反有关规定,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

  说明

  1.本栏目只受理申请政务信息公开,其他事项请通过相关渠道反映,本栏目不予受理;

  2.市政府,市政府办公厅普发性文件已在网站的“政府文件”栏目中公布,人事任免,重点项目,财政管理等方面的信息请在“政务公开”相关栏目中查阅或通过站内的搜索引擎查找。

  3.请在填写表格前先到海口市政府门户网站搜索引擎中搜索需要申请公开的内容。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?