索 引 号: 00817525-1/2019-21981 分类: 业务工作   
发布机构: 海口高新区 发文日期: 2019年11月12日
名  称: 海南省首家“海口科技金融路演中心”在高新区美安生态科技新城揭牌
文  号: 主 题 词:


海南省首家“海口科技金融路演中心”在高新区美安生态科技新城揭牌

20191111_170638_016.jpg


在海口市政府的关心支持下,11月9日,海口高新区与深圳证券信息有限公司签署了战略合作框架协议。为进一步落实协议要求,11月11日上午,“海口科技金融路演中心”顺利在高新区美安管理中心揭牌并举行路演活动,这是海南首家科技金融路演中心。高新区管委会主任林一民,深圳证券信息有限公司科技金融事业部区域代表刘建伟,海南股权交易中心有限公司执行总经理程栋才,海口市政府副秘书长、市金融办副主任王品文一同揭牌。管委会副主任邹燕玲代表主办方致辞。


20191111_170638_017.jpg

▲高新区管委会副主任邹燕玲致辞


“海口科技金融路演中心”的设立,使高新区与深圳证券信息有限公司将在平台战略合作、企业项目路演、培训与行业分享沙龙等方面开展深入合作。依托深圳证券交易所在多层次资本市场上的强大影响力,以及“中国高新区科技金融信息服务平台”的海量资源和高效融资模式,不仅能为我市科技企业上市提供强大支撑,也可以此为窗口对接全国的投资人和投资机构,拓宽投融资渠道。“海口科技金融路演活动中心”落户高新区,对园区进一步完善金融服务体系具有重要意义。


20191111_170638_018.jpg

▲市政府副秘书长、市金融办副主任王品文接受媒体采访。

  

市政府副秘书长、市金融办副主任王品文表示,海南首家“海口科技金融路演中心”设立在高新区,主要是高新区重点聚焦于高新技术产业的发展,更能帮助科技型、高新技术型企业增强利用资本市场和金融工具做大做强的意识,提高共融发展的能力。


20191111_170638_019.jpg


 海南凯信达科技有限公司总经理信铭杰表示:“‘海口科技金融路演中心’的设立可以使我们能低成本和快速地和投融资机构直接对接,省去了我们既要做生产研发,又要找投资人、找市场这些繁琐事务,所以中心的设立对我们来讲是很有意义的。”


20191111_170638_020.jpg

▲启赋资本投资总监刘永佳、北京中投新华投资管理有限公司董事长程继明对路演项目作点评。


【路演项目简介】

【工作自由APP】


公司:海南智洁人力资源股份有限公司


行业:人力资源


公司成立于2013年1月,以“人力资源+互联网+”为产业链发展方向,以深度搭建整合酒店餐饮业人力资源O2O产业生态圈为己任,目前已成功自主研发人才大数据系统以搭建智洁中国人才池网络矩阵。

  

运营项目有:

 

“智洁星®品牌-正规星级酒店人才外包服务品牌领创者”、“保洁PA/开荒/管事等项目专业清洁及石材养护”、“校企合作产学融合-酒店餐饮人才培养和落地”、“互联网产品及开发技术外包”、“海南省全岛灵活用工平台-今日兼职网”自由工作APP等。公司市场定位与“中国专业酒店人力资源整合机构”,并在海南市场占据绝对第一的份额,已开分部在深圳,并担任中饭协和省酒餐协校企工作重要岗位。公司于2018年中国创新创业大赛获得优秀企业奖,2019年10月份已被通知审核成为高新科技企业。本轮融资用于现有成型项目全国扩张和市场渠道铺广资金。


20191111_170638_021.jpg

▲海南智洁人力资源股份有限公司创始人兼董事长陈元利主讲《工作自由APP》。


【知筑师】


公司:海南普适智能科技有限公司


行业:人工智能


 项目公司成立于2018年6月,是一家人工智能高科技公司,专注于大数据处理及知识图谱、NLP+机器学习等智能认知驱动型解决方案和产品服务。研发团队拥有全栈技术能力,通过数据采集、清洗、知识构建、模型训练、应用开发等为企业构建统一的知识中台,致力为企业提供一站式认知智能服务。公司创始人兼CEO本科毕业于北京大学计算机系、研究生就读于悉尼新南威尔士大学,海南大数据产业联盟大数据专家,前澳洲DigitalAlchemy大数据工程师,前海航研发中心经理。联合创始人兼CTO毕业于美国德州大学达拉斯分校AI方向硕士,拥有7年+AI学习和研究背景,前海航AI技术负责人。联合创始人兼COO毕业于英国谢菲尔德大学硕士,前whoolala电商平后台开发经理,前海航大数据技术主管。公司深耕金融、政务领域,已合作过的有太平洋保险、广发银行、招商银行、中信银行、广东外汇管理局等等,于此同时还与CDH、天阳宏业、北明软件等上游渠道商建立了合作关系。未来计划将项目推广到政务、医疗、教育等多个领域。本轮融资主要用于内地(深圳)产品团队组建、服务器租用、市场推广和管理费用。


20191111_170638_022.jpg

▲海南普适智能科技有限公司品牌总监刘雅雯主讲《知筑师》。


【花容燕祛湿减脂项目】


公司:海南燕如意实业有限公司


 行业:大健康


 花容燕品牌创立于2016年,品牌一直致力于健康养生产品的研发、生产、销售。经历2年的市场沉淀,2018年与中国热科院热带生物技术研究所形成战略合作,共同将该机构海南黎药研发创新团队以“辣木叶”为基础研发的科研创新成果推出市场,产品主打——“祛湿减脂”。该产品主原材料为新资源食品辣木叶,主要功效为:降脂、降血糖、降压、抗肿瘤。市面上的辣木产品都是干叶提取,破坏了大量有效成分。而中国热科院首次运用了鲜叶提取技术,最大限度保留了辣木叶的有效成分,将辣木叶的降脂功效发挥到了最大。该创新科研已申请国家发明专利,并获得国务院组办的第20届高交会优秀作品奖。根据行业痛点结合产品特性,通过一年多的内部打磨,将产品+社群运营打造了7日线上减脂营,解决了客户没时间、自律性差、快速反弹的痛点,帮助上万名用户祛湿减脂。花容燕目前和私域流量平台进行深度合作,公司提供科研产品+社群服务,对方提供用户+平台,共同实现变现。本轮融资主要用于品牌建设、经销商构建、生产流动资金周转、市场推广与运营等。


20191111_170638_023.jpg

▲海南燕如意实业有限公司创始人莫炜主讲《花容燕祛湿减脂项目》。


【凯信达销邦区块链防伪溯源平台】


公司:海南凯信达科技有限公司


行业:区块链防伪溯源


凯信达销邦区块链防伪溯源平台是公司自主研发的基于区块链技术的防伪、溯源、生产、仓储、销售、物流管理和人工智能数据采集设备集成为一体的综合性服务平台,拥有目前国内技术领先的“点粒重合防伪标识”国家发明专利技术。现流通市场的凯信达伪溯源标签已达10亿多枚,并逐年递增,平台受众用户达2亿多人次。目前使用凯信达销邦区块链防伪溯源平台和凯信达自动设备知名企业有:五粮液集团、泸州老窖集团、四川郎酒集团、湖北枝江酒业、河南宋河酒业、四川全兴酒业、广东好太太集团、江西滕王阁药业有限公司、三沙市船务管理局、索芙特股份有限公司、广州膜法氏生物科技有限公司、海南滴滴沃家农业科技有限公司等。


20191111_170638_024.jpg

▲海南凯信达科技有限公司总经理信铭杰主讲《凯信达销邦区块链防伪溯源平台》。


【新零售供应链物流】


公司:海南掌控科技有限公司


行业:供应链物流


公司成立于2016年4月,是一家致力于打造“前置仓供应链”和“农产品供应链”的新零售供应链物流企业。2018年9月获得小灵通创始人王祖光的天使投资。

       

公司主营业务:


1、同城配送---在海口、三亚、深圳等地区组建了专业的配送车队,提供同城配送外包服务,主要客户有海王星辰连锁药店、美团、有菜、本来果坊、松鼠拼拼等知名企业;2、前置仓供应链---通过前置仓建设最先一公里和最后一公里的商品供应链,打通“工业品下乡”和“农产品进城”的双向流通功能。项目优势:拥有自主研发的路线规划和导航系统等专利技术,大提高配送效率,降低配送成本。


20191111_170638_025.jpg

▲海南掌控科技有限公司创始人李明杰主讲《新零售供应链物流》。


【中国高新区科技金融信息服务平台简介】

       

“中国高新区科技金融信息服务平台”是由科技部火炬中心和深圳证券交易所联合发起的“科技型中小企业成长路线图计划2.0”路演对接功能的网络平台和服务窗口,由深圳证券交易所旗下深圳证券信息公司负责运营。平台通过互联网平台和移动客户端,搭建专业视频直播系统、提供“现场+网上”路演解决方案,实现科技创新企业融资需求和投资机构偏好之间个性化、定制化的智能匹配和精准推送,搭建经济、高效、透明的投融资信息对接平台。


平台推出“常态化项目投融资对接”、“投后项目投融资对接”、“创新创业大赛项目投融资对接”等系列活动,“行业投资分享沙龙”、“燧石星火融资公开课”行业学习分享交流系列活动,并推出了“燧石星火”创投联盟。截至2019年10月,平台服务范围已覆盖31个省市自治区,74个国家高新区,28家区域股权交易中心,聚集了各地推荐的优秀创新企业11000余家和全国7000多家主流的创投、上市公司等投资机构,帮助众多企业成功融资。




主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?