索 引 号: 00817525-1/2019-21962 分类: 业务工作   
发布机构: 海口高新区 发文日期: 2019年11月06日
名  称: 海口市委主题教育第一巡回指导组到高新区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
文  号: 主 题 词:


海口市委主题教育第一巡回指导组到高新区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

20191105_203224_000.jpg

        

11月5日上午,海口市委主题教育第一巡回指导组组长王陛佳带队到高新区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会,并对高新区党工委及下属国企高新发控公司党委提出下一步工作建议,高新区党工委副书记郭志伟主持会议。


20191105_203224_001.jpg

        

会上,高新区党政办公室主任蔡生和高新发控公司党委副书记、纪委书记蔡居良分别汇报高新区党工委和高新发控公司党委开展主题教育情况、当前存在问题以及下一步工作计划。


20191105_203224_002.jpg

       

在听取相关汇报后,王陛佳组长对高新区及发控公司的主题教育开展情况进行了点评并给予肯定。他指出,高新区在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,紧紧结合了园区实际,比如“优化营商环境”、“推动产业发展”、“为企业提供优质服务”等方面,他强调,要善于做到“亮点彰显、挖掘亮点”,通过用“5个强化”来展示“5个新举措”,发现新亮点,使主题教育取得更好的成效。


20191105_203224_003.jpg

        

最后,王陛佳组长就如何开展下一步主题教育工作提出了“十个抓紧”:一是抓紧工作推进,按要求及时落实规定动作,做好自选动作,坚持好“四个贯穿”;二是抓紧学习教育,要把习近平总书记相关论述文章、党章等内容学深悟透注重学习效果;三是抓紧调查研究,调查研究要形成调查报告,这是对“检视问题”这项工作的一种体现方式;四是抓紧分类指导,园区党建工作涉及到机关支部和两新组织,高新区要根据不同类型加强开展主题教育指导;五是抓紧做好结合文章,把主题教育与当前各项工作充分结合,做到相辅相成,使主题教育推动当前工作;六是抓紧完成规定动作,具体落实好上党课,形成调研总结报告;七是抓紧创新举措,自选动作要创新,避免“作秀”,不搞形象工程,力争达实效;八是抓紧完善台账,要有整改清单;九是抓紧深挖亮点,认真总结经验;十是抓紧加大宣传力度,争取多亮点的稿件多见报,多宣传。


20191105_203224_004.jpg

        

高新区党工委副书记郭志伟对王陛佳组长的精心指导表示感谢,高新区党工委一定按照海口市委的部署和海口市委主题教育第一巡回指导组的要求,全力以赴落实主题教育的各项工作,努力打造高新区的亮点和特色,使主题教育取得扎扎实实的成效,推动高新区经济高质量发展。


20191105_203224_005.jpg


20191105_203224_006.jpg

▲会议结束后,海口市委主题教育第一巡回指导组认真严谨的检查高新区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作台账。


高新区管委会党政办公室蔡生,发控公司党委副书记、纪委书记蔡居民及“不忘初心、主题教育”小组成员参加座谈会。




主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?