索 引 号: 00817525-1/2019-24184 分类: 机构职能    机构分类
发布机构: 海口高新区 发文日期: 2019年12月12日
名  称: 海口国家高新技术产业开发区概况
文  号: 主 题 词:


海口国家高新技术产业开发区概况

机构名称
联系电话
工作职能
党政办公室65580105 负责组织起草和审核综合性文件、重要报告;负责文电处理、会务、机要、督办、档案等机关日常工作;负责机关组织人事、机构编制、干部培训、人才、老干部服务工作;负责机关对外宣传、联络、公共关系工作;负责日常行政管理工作,制定机关内部规章制度等;负责党建、党务工作;承担保密、信访、党政务公开、建议提案办理工作;承办党工委、管委会交办的其他工作。
财政局(国有资产管理局)65580699 贯彻执行党和国家及省(市)有关财政、财务和会计管理的方针政策、法律法规和规章制度;负责编制本级预决算草案并组织执行;负责组织政府非税收入征收管理工作;负责本级财政资金监督管理和会计核算工作;负责政府采购监督管理工作;负责国有资产监督管理工作;承办党工委、管委会交办的其他工作。
经济和科技局65580969负责园区国民经济发展及产业规划、计划等工作;负责统计和分析区内经济运行情况工作;负责高新区固定资产投资的进展跟踪工作;负责园区工业和服务业的综合管理工作;负责制定产业扶持政策工作;负责园区高新技术产业发展的规划编制和高新技术企业培育工作;负责科技成果转化工作;负责园区科技项目、科技成果的统计和申报工作;负责园区的知识产权工作;负责统筹规划、管理和建设园区的信息化项目,组织、协调和指导园区信息网络安全建设工作;负责园区质量工作;负责高层次人才工作;负责统计园区规模以上工业企业能源消耗数据工作;负责企业节能减排工作;负责承办党工委、管委会交办的其他工作。
招商局65580908负责园区招商引资工作;负责制定招商引资鼓励政策,统筹策划招商项目,组织招商引资活动,组织签订招商合同;负责引进项目从签约、注册到开工投产全过程的动态跟踪与服务等工作;负责承办工委、管委会交办的其他工作。
行政监管局65580618负责园区建设项目事中事后监管工作(含规划、国土、工程质量、建筑安全等);负责配合市相关职能部门做好环保、人防、消防等监管工作;负责项目竣工联合验收工作;负责协调征地工作;负责协调园区内闲置土地清查处置工作;负责园区企业安全生产工作;负责协调市环保局,监督检查区内企业排放废水、废气、固体废弃物;承办党工委、管委会交办的其他工作。
综合执法局65580210负责园区内城市综合管理、安全生产、劳动监察等行政执法工作,配合协调相关部门在园区的行政执法活动。
社会事务管理局65483637负责就业促进工作,指导区内企业做好招聘和岗位培训工作;负责拥军优属工作;负责委机关人口和计划生育工作;负责“三防”和应急管理工作;负责园区基础设施管理和养护工作;负责园区水电协调管理工作;负责园区内园林绿化管养工作;负责园区环卫保洁管理工作。配合民政部门拟定全区道路、桥梁、重要自然地理实体地名的命名、更名和地名标志方案;配合教育、卫生等部门开展工作。
工会65580760依法维护职工群体的合法利益;履行帮扶救助职能;组织职工参与民主管理和民主监督,推进厂务公开、民主管理,促进企业发展和社会稳定;加强职工思想政治教育,提高职工队伍的科学文化素质;指导基层工会的自身建设;指导企业组织召开职工代表大会,指导基层工会组织召开工会会员代表大会和会员会议。承担高新区工委、管委会和市总工会交办的其他工作。
投资促进中心65580893负责配合招商局进行招商和服务工作,主要承担高新区的招商宣传、策划、推介,接待到高新区投资的国内外客商,初步洽谈投资项目,并按照产业布局规划协助用地选址、公司注册、项目落地投产前后协调服务等事项;承办上级主管部门交办的其他工作。
孵化器运营中心68689690负责协助招商局开展科技型中小企业的招商及服务工作;负责园区科技型中小企业的日常管理、服务、孵化培育等各项工作;负责配合经济和科技局做好园区科技型中小企业的经济、知识产权等指标的信息统计工作;承办上级主管部门交办的其他工作。
海口国家高新区发展控股有限公司68505207公司受市委、市政府及高新区的委托,负责海口国家高新区及美安科技新城的融资、投资、开发建设及其他经营业务。


主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?