索 引 号: 00817944-7/2019-20355 分类: 业务工作;其他信息   
发布机构: 海口综合保税区 发文日期: 2019年10月11日
名  称: 海口综合保税区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育体验活动
文  号: 主 题 词:


海口综合保税区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育体验活动

   1011日下午,海口综合保税区工委书记韩斌带领全体班子成员、处级以上干部以及全体党员干部前往海瑞故居、李硕勋烈士纪念亭和省图书馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育体验活动。海口市巡回指导一组组长王陛佳随行指导。均达、全星、惠普森、宇傲等综保区非公企业党支部代表参加了本次活动。
  首先,全体人员来到了海口市廉政教育示范基地海瑞故居。在讲解员的引领讲解下,全体党员干部先后参观了清正园、海瑞人物雕塑、海南十大廉史、衣冠镜、长鸣钟等,并一路欣赏了廉政书画。全体党员干部亲身观看、感受海瑞为官“刚正不阿、直言敢谏、清正简朴”的精神,并为其深深触动,接受到廉政教育熏陶,从而提醒自己要始终“不忘初心、牢记使命”,清正廉洁,严守底线。

         接着,全体人员乘车前往李硕勋烈士纪念亭,开展琼崖革命体验教育。首先,韩斌书记代表全体干部向李硕勋烈士纪念碑敬献花篮,深刻缅怀中国共产党党员英勇的共产主义战士、我国早期学生运动的杰出领袖、我军卓越的指挥员、江浙、两广党组织领导人之一李硕勋烈士。然后,全体党员面向烈士雕像、面向烈士们用鲜血染红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,时刻提醒自己要珍惜来之不易的成果,始终不忘共产党人的初心和牢记使命。仪式结束后,全体人员在讲解员的带领下参观了李硕勋烈士生平业绩陈列室,通过陈列室展出的珍贵图片、文献和烈士遗物等进一步接受琼崖革命烈士事迹的洗礼。

  最后,综保区一行来到了省图书馆,观看纪念南侨机工回国抗战80周年图片雕塑展。展览讲述了1939年,在中华民族危急存亡的紧要关头,在南洋华侨领袖陈嘉庚先生的号召下,3200多名热血奔腾的南洋华侨机工,毅然离别父母亲人,远赴重洋,回国投身抗日救国服务工作的历史。在创作了南侨机工双人胸像、南侨机工雕塑等相关历史雕塑的海南雕塑家陈学博先生的讲述中,全体人员深刻感受到海外爱国华侨对祖国付出的炙热的深情和壮烈行动,更加坚定要“守初心、担使命,找差距、抓落实”。

     综保区以此次体验活动为契机,更加深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,激励全体党员干部切实把精力和注意力凝聚到干事创业上来,凝聚到担当作为上来,向海南青天、革命先烈和爱国华侨学习,积极弘扬奉献精神,无论在什么岗位,都要始终发挥共产党员的先锋模范作用,爱岗敬业,履职尽责,勇于担当,在海南自贸区、自贸港建设中勇当探路者。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?