索 引 号: 00817944-7/2019-03623 分类: 报告    机构分类
发布机构: 海口综合保税区管委会 发文日期: 2019年02月26日
名  称: 关于清理财政暂付性款项工作方案的报告
文  号: 无编号 主 题 词:


关于清理财政暂付性款项工作方案的报告

市财政局:
    根据《海口市财政局转发省财政厅关于严格规范地方财政暂付性款项管理的通知》(海财预〔2019〕947号)要求,我委高度重视,经认真查找,现将我委财政暂付性款项有关情况及化解方案汇报如下:
    一、总体情况
    截止2018年 12月底,我委财政暂付性款项共计10209万元,其中:海口市环境发展有限公司(原名:海口保税区开发建设总公司)向我委借款共计1180 万元;海口保税建设发展有限公司(原名:海口保税区保星工程建设有限公司)欠款8529万元;海南金盘智能科技股份有限公司(原名:海南金盘电气有限公司)欠款500万元。
    二、财政暂付性款项化解方案
    1.海口市环境发展有限公司于 2004年收购拓普软件园项 目,资金紧张,向我委申请借款 580万元,约定还款期限为三年;同年,因公司资金困难,为化解交通银行贷款债务,向我委申请借款600万元,约定还款期限为两年,共计欠款 1180万元。我委拟向该企业去函,根据借款合同条款,商议还款细则,催促企业尽快归还我委欠款。
    2.海口保税建设发展有限公司现为我委下属公司,我委委托其代建工程项目,向其拨款8529万元。我委计划将对委托其代建的工程项目进行清查,并根据实际情况冲减暂付款项。
    3.海南金盘智能科技股份有限公司 2018年计划在国内A股上市申请财政扶持,我委为支持企业发展,根据市领导批示及与市财政局沟通意见,同意先行垫付500万元用于该公司在国内上市股权转移产生的税收给予财政扶持。目前,我委已收到企业该笔还款,并于2019年 1月冲减暂付款项。
    特此报告!
    海口综合保税区管理委员会
    2019年2月26日



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?