索 引 号: 00817944-7/2019-03539 分类: 报告    机构分类
发布机构: 海口综合保税区管委会 发文日期: 2019年02月25日
名  称: 关于报送2019年汛前防汛防风准备工作的报告
文  号: 无编号 主 题 词:


关于报送2019年汛前防汛防风准备工作的报告

市“三防”办:
    根据市防汛防风防旱指挥部《关于开展2019年汛前防汛防风抗旱准备工作的通知》(市三防字〔2019〕1号),综保区管委会已收悉。综保区工委、管委会高度重视,组织全面开展汛前防汛防风自查工作。经查,综保区辖区内没有水库、水电站、堤防、水闸、防洪排涝泵站、蓄水1万立方米以上山塘等水利工程。根据相关工作要求,结合综保区实际,采取以下防范措施。
    一、对防汛指挥决策支撑系统进行了检查和维护工作。对去年建立的防汛视频会商系统进行了调试和维护,加强了该系统使用管理和培训,使防办人员能熟练使用,做到人人熟练使用互联网+防灾减灾系统,并对损坏的设备安排资金及时维修或更换,确保该系统正常使用。
    二、落实防汛防风责任制和抢险队伍工作。成立了以工委书记韩斌、管委会主任刘辉平为组长的防汛防风领导小组,加强了防汛防风工作的组织协调。制定了值班守值制度,要求做到领导到岗带班和值班人员24 小时值班,值班人员在值班期间要加强对园区巡查,发现问题,及时消除。建立了与驻军、武警、边防、 消防部队等抢险救灾骨干力量的联系机制,使部队在抢险救灾前早做准备。要组织开展培训和抢险应急演练,做到召之能来,来之能战,战之能胜。
    三、做好防汛物资储备和管理工作。安排了专项资金,按要求采购和储备防汛物资,做到“种类较全、数量够用”,以满足防汛抢险需要。同时,要加强防汛物资的管理,建立完善管理规章制度,对已经使用或到期的物资要进行补充和更换,保证储备总量不减少、品种不减少。
    四、编制和完善三防预案。结合前期的防汛防风情况和预案的执行情况,认真抓好已编制预案的修订和补充完善工作,确保预案的实用性和可操作性。
    五、督促驻区企业、单位做好防风防汛工作。深入驻区企业、单位强化各项安全检查,要求领导带头,安排人员加强值班和防汛巡查,特别是重点部位要做到重点巡查,确保人员财产安全。
    六、深入在建工地进行检查。一是督促施工单位做好防风防汛工作,加固工地工棚等临时活动房屋及手脚架等设施。二是及时疏通排水系统,确保施工现场排水畅通。三是要求施工单位必须确保人员安全,必要情况下做好人员及时转移工作。
    我委将严格按照市委、市政府相关工作要求,继续强化相关措施,及时上报防台情况,确保汛期园区安全。
    海口综合保税区管理委员会
    2019年2月25日



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?