索 引 号: 42823945-0/2020-20085 分类: 会议纪要    机构分类
发布机构: 市园林和环境卫生管理局 发文日期: 2020年09月11日
名  称: 关于对王家龙同志涉密违规问题处理的情况通报
文  号: 海园环组字〔2020〕23号 主 题 词:


关于对王家龙同志涉密违规问题处理的情况通报

机关各科室、基层各单位:
    为了进一步贯彻落实《中华人民共和国保守国家秘密法》,增强园林环卫系统广大党员干部的保密意识,教育和引导广大党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动保守国家秘密,维护国家安全和利益,推动海南自由贸易港建设,现将王家龙同志涉密违规问题予以通报:
    王家龙,男,1971年 1月出生,中共党员,现任海口市园林和环境卫生管理局二级主任科员。2006年,王家龙同志从部队转业时携带存有涉密文件资料的个人移动U盘用于学习,为了便于学习,王家龙同志把移动U盘内容存储在个人办公电脑上,并于2019 年11月15日和2020年6月1日对其中的一些资料进行浏览,被市委保密和机要局监控平台监测到相关信息,并要求我局对此涉密违规问题进行查处。
    王家龙同志的行为严重违反了《中华人民共和国保守国家秘密法》第三章第二十四条第三款“任何组织和个人不得使用非涉密计算机、非涉密存储设备存储、处理国家秘密信息”及第二十五条第一款“任何组织和个人不得非法获取、持有国家秘密载体”之规定,损害了党员干部的良好形象,给单位的保密工作造成了不良的影响。王家龙同志涉密违规问题,暴露出我局仍有个别党员干部保密意识不强,纪律和规矩意识淡薄,贯彻执行党章党规党纪和有关国家法律法规不坚决、不彻底。目前,相关涉密载体已送市委保密和机要局进行销毁处理。
    鉴于王家龙同志在涉密调查中,能正确认识本人存在涉密问题的危害,认错态度诚恳,其涉密违规系无意过失,且所涉及的秘密材料年代较为久远,又没有发现其存在严重的泄密后果,在征求市委保密和机要局意见的基础上,坚持惩前毖后,治病救人,教育为主,惩戒为辅的原则,经局党组研究,决定给予王家龙同志提醒谈话,在干部大会上作深刻检讨,并在园林环卫系统内进行通报批评之处理。
    广大党员干部要认真汲取王家龙涉密违规问题教训,认真学习保密法和保密规定,查找自身可能存在的涉密问题,并坚决的予以改正,时刻做到牢记教训,引以为戒,警钟长 鸣。要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,带头贯彻执行党章党规党纪和国家法律法规,全面强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面加强岗位职责意识和安全保密意识,为加快推进海南自由贸易港建设作出新的更大的贡献。
    中共海口市园林和环境卫生管理局党组
    2020年9月11日
    中共海口市园林和环境卫生管理局党组
    2020年9月11日印发


    关于对王家龙同志涉密违规问题处理的    下载附件

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?