索 引 号: 00817804-9/2019-06652 分类: 下属机构    机构分类
发布机构: 市园林和环境卫生管理局 发文日期: 2020年04月03日
名  称: 下属单位
文  号: 主 题 词:


下属单位

 

机构名称

联系电话

工作职能

万绿园管理处

68536234

位于海口市滨海大道38号,主要职责:主要负责贯彻执行城市公园管理的法律法规、规章和规范性文件;按照《海口市万绿园保护管理规定》,制定并组织实施园区具体管理办法。负责对园区绿地的养护与管理、植物栽培与养护及科普宣传教育。负责园区绿化、美化方案的制定及园容园貌的保洁、环境卫生等管理工作。负责园内各游乐项目、各种社会服务项目的总体组织协调及各种游乐设施的建设、维护与管理工作。按照万绿园总体规划,对园区范围内的所有建设、开发和经营活动实行监督管理,配合有关部门查处违反《海口市万绿园保护管理规定》、园区总体规划及有关法律、法规、规定的行为。负责园区治安管理及保安队伍的管理工作,保护游客的人身和财产安全,维护好绿化及公共设施;配合公安机关维护园区的治安秩序及重要外宾的安全保卫工作。承办上级主管部门交办的其他事项。

金牛岭公园管理处

68919712

位于海口市海秀东路102号,主要职责:贯彻执行城市公园管理的法律法规,制定和组织实施公园的管理办法和实施细则,主要负责公园内常年绿化和现有林木修剪整修抚育、动物、植物多样性的保护工作以及公园范围内的治安、保洁工作,负责公园容貌、园林设施维护及旅游与娱乐项目的组织管理工作,负责园林植物病虫害的预报、防治工作以及园林绿化基础科学研究、花卉生产及花卉新品种引种、栽培、驯化,并推广花卉栽培新技术。

人民公园管理处

66774725

位于海口市公园路2号,主要职责:主要负责做好公园环境卫生,清洁保洁工作,做好公园绿化景观的养护工作;对公园的基础设施、公园各景点进行日常维护;协助公安、派出所做好治安联防工作,防止治安案件的发生,负责公园内的治安防范管理工作,维护公园的工作秩序和公共秩序,保护游客的人身财产安全,确保公园各项工作顺利进行;加强对草地、树木、水电、苗圃等公园基础设施的保护,对违犯《绿化管理条例》的行为进行制止、教育;)协助公安部门设卡、堵截、追捕、查缉、通缉各类人犯、协助做好案件现场防护工作;协助三防部门做好公园内防风、防火、抗洪抗旱等救灾工作;完成上级交办的其它任务。

海口市公共绿化管理所

68393465

位于海口市敬贤路8号,主要职责:负责城区管护范围内公共绿地、道路绿化的养护管理、病虫害防治、卫生保洁;负责绿化苗木、花卉生产及摆花;负责市区道路和街边绿地改造和新增绿地的建设;负责管养范围的花草树木及园林设施的保护等;完成上级部门交办的其他工作任务

海口市垃圾处理

68522608

位于海口市龙华区文华路6号,主要职责:负责对生活垃圾终端处理设施PPP项目的运营监管,包括垃圾焚烧发电厂、垃圾渗滤液处理厂、餐厨垃圾及粪便处理厂和飞灰固化厂等单位的运行监管;负责垃圾运输车辆进场倾倒及生活垃圾填埋的现场指挥和管理工作;负责进场生活垃圾的检查、计量、统计和无害化处理;负责外单位垃圾车的登记;负责本场所有设施、机械设备的保管、养护、维修和使用等管理工作;搞好场内环境卫生,做好定期清洁、定期消毒工作;负责辖区内的环境绿化、美化、亮化工作;完成上级部门交办的其他工作任务。

海口市渣土管理所

68522612

位于海口市龙华区文华路56号,主要职责:负责市级建筑垃圾处置场的规划、选址、建设和管理;配合有关部门做好建筑垃圾处置管理工作;负责海口市废弃家具处理场的建设管理工作;负责全市范围建筑垃圾处置场及公厕日常巡查工作,发现违法违规的行为及时报执法部门查处;完成上级部门交办的其他工作任务。

 



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?